岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryスキレット

今朝は久しぶりにダッチベイビーを焼きました!私としたことが・・・まさかの牛乳切らし!!牛乳切れ?どっちだ?どっちでもいいか・・なにしろ牛乳がない!仕方ないから白湯(パイタンではないっ)でつくってみたーー!初めての白湯(パイタンではない!w)ダッチベイビー。 続きを読む

今年のおせち料理の一品に作ったローストビーフは実はローストではなく、ソテービーフ!スキレットでソテーして作るローストビーフ風です。2月に発売予定のスキレット本(タイトル未定)に掲載予定の一品です。スキレットの蓄熱性を利用して作るローストビーフ風は本当におい 続きを読む

おはようございます!昨日・・・タコの料理ができあがり、撮影してもらおうと撮影台に運びながら「タコが言うのよ~~~」を連発したけど誰からも反応がない!!最後に編集長が・・・「凛りんさん、年代的にそれ誰も知らないかも・・・」って。こんなところにもジェネレーシ 続きを読む

おはようございます。今朝も寒いですねー。今年も残すところ10日となってしまいました。大掃除、手をつけてさえいません・・・と言うより・・・日常的な掃除すら、かなり丸く済ませていて、このままでは本当に丸い部屋になってしまうのでと・・真剣に心配になってきてます! 続きを読む

昨日から始まった新刊のための料理撮影!楽しく明るく、初日が終わりました。シカゴ発 絶品こんがりレシピ(イカロス出版)通称「こんがり本」と同じスタッフで作る次の本。こんがり本の撮影から、わずか4か月。この4か月間にも、出版記念イベントなどでお会いしていた皆な 続きを読む

ありがたいことに*^^*オリコンのトレンドサイト、エルザで取り上げていただいております▼2016年の食トレンド 注目スイーツは「ダッチベイビー」ありがとうございます。そして今夜!このオリコンリリースの反映でしょうか・・急きょ決まった生出演!おしゃれなラジオ局の素 続きを読む

一昨日の夜の強風は、木枯らし1号だったとのこと!木枯らし1号を境に、東京もグッと冷え込んできました。インフルエンザも流行り始めているようですし皆さんもお身体に気をつけてくださいね~。私はたった今、フルの予防接種を受けてきました。この冬は地方出張他、楽しみな 続きを読む

「シカゴ発 絶品こんがりレシピ」が発売となりました。ネット書店でご予約をいただいた皆様、早速書店でお買い求めくださった皆様、ありがとうございます。大変申し訳ございません。下記の通り、追記、訂正箇所がございます。何卒、よろしくお願いいたします。P35 キャラ 続きを読む

新米のおいしい季節ですねー。栗ごはんはもう食べましたか?我が家は今朝、栗ごはんにしました!昨夜のうちに栗の皮をむき、水につけておき今朝は炊き立ての栗ごはん!新米も栗も愛媛産・・義父が丹精込めて作ったもの。毎年毎年、本当にありがたいです*^^*ちょっと前にも紹 続きを読む

「はじめてでも簡単!凛りんのとっておき☆お菓子」を更新しました。今回のレシピは、ダッチベイビーと旬のフルーツ。どんなフルーツ、ソースでもおいしいダッチベイビーですがこの季節、イチジクは外せません!これ、あと5個くらい食べられます! ←あんたくらいじゃ!レシ 続きを読む

↑このページのトップへ