岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryスキレット

▽LODGEオフィシャルレシピ更新しました▽かぼちゃのプディング                                 画像:ロッジオフィシャルサイトよりひと月に一度更新していただいている、ロッジ公式サイトレシピ11月分が公開となりました(*^^)vいつもよ 続きを読む

                             写真・クラブエスタサイトよりクラブエスタショップサイトにて、9月のスキレット体験教室の様子が公開となりました▽【イベントレポート】9/30(金) スキレット体験教室楽しかった時間を思い出します(*^^*)ご参加 続きを読む

                                        撮影 佐藤朗創業120周年を迎えられた、スキレット等キャストアイアン調理器の老舗メーカー米国ロッジ社。この度、春夏版レシピカードに続き、秋冬版の公式レシピカードが完成しました。春 続きを読む

                               画像 LODGEオフィシャルサイトより米国ロッジ社、日本のオフィシャルサイトで担当させていただいているスキレットキッチンレシピ10月分が公開となりました▽チリビーンズとコーンブレッドのキャセロールこの 続きを読む

コモリエ連載を更新しました⇒ スキレットさつまいもタルト昨日とは打って変わって靄のかかった東京湾岸。スッキリ秋晴れが待ち遠しいです。さて、月に2度更新させていただいている「家で最高にくつろぐための情報サイトコモリエ」の連載・・・3日も前に公開となっていたよ 続きを読む

この年末になると、ちょうど10年間書き続けたことになるアメリカシカゴが拠点の、日本人向けフリーペーパー『Weekly J-Angle』(ジャングル)9第4週号の巻頭3ページに、岸田夕子のスキレット特集を掲載いただきました。早いものだ。「勇気凛りん」という名で、クックパッドに 続きを読む

今日は、・・・・と言っても、既に日が変わっていますね。エクステリア家具などを扱っておられるおしゃれなショップ 南青山のクラブエスタさんにて、スキレット体験教室を開催しました。2か月に一度、クラブエスタさんのご厚意でキッチンを使わせていただいています。今回の 続きを読む

初ものの栗で炊く栗ごはん。その年に最初に採れる初物、それぞれの季節に初物はありますが、さすがに食欲の秋と言われるこの季節はより「初物」を意識したくなるものですね。旬真っ盛りになる頃よりも、初物はお値段も高めですが旬の始まりに季節を感じることができるのが嬉 続きを読む

ロッジ公式サイト 9月レシピ更新しました。トマトとベーコンのバルサミコローストロッジ公式サイトにて、キャストアイアンを使用したレシピの連載を担当させていただいています。月に一度の更新になります!9月のレシピが公開になりましたので、お知らせいたします~~(*^^) 続きを読む

スキレットは、見ための無骨さに反し、なぜかフォトジェニックなようで、よくお皿や器代わりに使われます。もちろん、真っ黒で素朴なフォルムはとても魅力的なので器代わりに使うのもありですね。でも調理器としてのスキレットは、その見た目の魅力をはるかに超える素晴らし 続きを読む

↑このページのトップへ