岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryスキレット

レシピブログアワード2016に参加させていただきました。会場には、レシピブログ運営のアイランドスタッフの皆さんを始め、普段なかなかお会いすることのできない料理ブロガーさんが大勢。遠くから来られている方もたくさんいらして、いろいろなブロガーさんにご挨拶させてい 続きを読む

青山クラブエスタさんにて、2か月に一度開催しているスキレット体験実習。2016年の最後のクラスを無事に終えることができました。ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。とーーっても楽しかったです。今回のメニューは、豚肉野菜のハーブロースト 10 1/4インチロ 続きを読む

少し先の話ですが、12月初旬に都内で開催予定の食の大イベントに出展予定のロッジブースにて、ロッジオフィシャル料理家としてレシピ考案、調理を担当させていただくことになりました。詳細が決まりましたら当ブログでもお知らせをさせていただきます。一般ご参加ありのイベ 続きを読む

▽LODGEオフィシャルレシピ更新しました▽かぼちゃのプディング                                 画像:ロッジオフィシャルサイトよりひと月に一度更新していただいている、ロッジ公式サイトレシピ11月分が公開となりました(*^^)vいつもよ 続きを読む

                             写真・クラブエスタサイトよりクラブエスタショップサイトにて、9月のスキレット体験教室の様子が公開となりました▽【イベントレポート】9/30(金) スキレット体験教室楽しかった時間を思い出します(*^^*)ご参加 続きを読む

                                        撮影 佐藤朗創業120周年を迎えられた、スキレット等キャストアイアン調理器の老舗メーカー米国ロッジ社。この度、春夏版レシピカードに続き、秋冬版の公式レシピカードが完成しました。春 続きを読む

                               画像 LODGEオフィシャルサイトより米国ロッジ社、日本のオフィシャルサイトで担当させていただいているスキレットキッチンレシピ10月分が公開となりました▽チリビーンズとコーンブレッドのキャセロールこの 続きを読む

コモリエ連載を更新しました⇒ スキレットさつまいもタルト昨日とは打って変わって靄のかかった東京湾岸。スッキリ秋晴れが待ち遠しいです。さて、月に2度更新させていただいている「家で最高にくつろぐための情報サイトコモリエ」の連載・・・3日も前に公開となっていたよ 続きを読む

この年末になると、ちょうど10年間書き続けたことになるアメリカシカゴが拠点の、日本人向けフリーペーパー『Weekly J-Angle』(ジャングル)9第4週号の巻頭3ページに、岸田夕子のスキレット特集を掲載いただきました。早いものだ。「勇気凛りん」という名で、クックパッドに 続きを読む

今日は、・・・・と言っても、既に日が変わっていますね。エクステリア家具などを扱っておられるおしゃれなショップ 南青山のクラブエスタさんにて、スキレット体験教室を開催しました。2か月に一度、クラブエスタさんのご厚意でキッチンを使わせていただいています。今回の 続きを読む

↑このページのトップへ