岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryスキレット

初ものの栗で炊く栗ごはん。その年に最初に採れる初物、それぞれの季節に初物はありますが、さすがに食欲の秋と言われるこの季節はより「初物」を意識したくなるものですね。旬真っ盛りになる頃よりも、初物はお値段も高めですが旬の始まりに季節を感じることができるのが嬉 続きを読む

ロッジ公式サイト 9月レシピ更新しました。トマトとベーコンのバルサミコローストロッジ公式サイトにて、キャストアイアンを使用したレシピの連載を担当させていただいています。月に一度の更新になります!9月のレシピが公開になりましたので、お知らせいたします~~(*^^) 続きを読む

スキレットは、見ための無骨さに反し、なぜかフォトジェニックなようで、よくお皿や器代わりに使われます。もちろん、真っ黒で素朴なフォルムはとても魅力的なので器代わりに使うのもありですね。でも調理器としてのスキレットは、その見た目の魅力をはるかに超える素晴らし 続きを読む

おはようございます。内村選手の金メダルに、眠気も覚醒され興奮状態のまま、とりあえずコーヒーを淹れ今ここに。最後の鉄棒の演技の素晴らしさ、0.901の点差を追いかけての完璧な演技!奇跡の逆転に、涙と感動をもらいました。本当に本当に本当におめでとうございます。©イ 続きを読む

引き続き北海道に滞在中の岸田です*^^*トップ画像は、水揚げしたばかりのホタテと、ホタテ船。湧別漁業協同組合漁港で、ホタテ漁から次々と戻る船を待ちかまえ船からホタテをおろす様子を見学させていただきました。詳細はまた、東京に戻ってからゆっくり書きたいと思います 続きを読む

昨日は、早朝から夜遅くまで撮影の1日。以前にブログでもお知らせをさせていただいたロッジスキレットレシピカード(販促品)その第2弾と、ご依頼主A&FさんWeb用レシピの撮影が行われました!スタッフは前回と同じ「こんがりチーム」の5人佐藤朗、小坂桂、綛谷久美、近藤章太 続きを読む

レフトオーバーカレーをスキレットで焼きカレーに。前日に作ったカレーは、市販のルウをアレンジしたベーコンとひよこ豆のカレー。翌日は、残ったカレーを焼きカレースパゲッティにしました。スキレットに茹でたスパゲッティとカレーを入れピザ用チーズとブルーチーズをふっ 続きを読む

一昨日は、久しぶりの「居酒屋ヤミー」という名の、ヤミーさんち飲み。「青森出張のときに、日本酒好きの凛りんさんに地元の方のお勧めお酒を買ってきたから飲みに来て~」って!こういうお誘いって、すっごくうれしい(●^o^●)今回の居酒屋ヤミーは3人飲み(*^^)v気を遣 続きを読む

昨日、表参道のクラブエスタさん店内のキッチンで開催させていただいたスキレット実習イベント!!今回も、ステキな参加者さんに感動をいただきながら、無事に終えることができました。ご参加くださった皆さまに心から感謝いたします。ありがとうございました(*^^*)トップ画 続きを読む

スキレット料理教室3回目の開催が決まりましたのでお知らせを!会場は1、2回めと同じ、表参道のクラブエスタショップさん。 店内にある素敵なキッチンで、実際にスキレットを使ったお料理実習となります。お料理したものは、皆で一緒にいただきます。クラブエスタさんのご厚 続きを読む

↑このページのトップへ