岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryスキレット

以前お知らせをさせていただいた、10月の札幌遠征。http://yuko-kishida.blog.jp/archives/24979246.html まだまだ先だと思っていたのに、あっという間に9月18日に!明日の午前10時から、お電話、または札幌三越マイカフェ店頭にてご予約受付を開始いたします。画像が小さく 続きを読む

韓国料理のお店、宗の店主で、韓国料理教室もされている友人から手作りのおいしいコチュジャンをいただきました*^^*辛さも甘さも、ぽってりとした濃度においても最高においしいコチュジャン。私もですが、特に次女っこが大のコチュジャン好きで何もおかずがなくても、コチュ 続きを読む

今月初めにお知らせをさせていただいた札幌遠征料理教室*同じメニュー(一部変更あり)で、東京でも開催することになりました。いつもの南青山クラブエスタ『プリンプリンスキレット料理教室』です。札幌の方は募集要項リリース済ですが、参加申し込みはもう少し後になりま 続きを読む

久しぶりに良いお天気の東京湾岸。ここ数日の蒸し暑さから一転、からっとした秋晴れに向かう感がありますねー。さて、昨年も北海道産のとうもろこしで炊き込みごはんを作りましたが、今年も、私にとっての晩夏の風物詩になりつつあるコーンめしを炊きました。昨年のレシピも 続きを読む

ロッジブランドサイトで担当させていただいている、スキレットキッチンレシピ*今年度分の後半1品目を公開しました。ベリーピーチコブラーレシピでは缶詰の黄桃を使用していますが今年は、まだまだ桃が元気なようで笑フルーツ売り場には、立派な桃が並んでいます。フレッシュ 続きを読む

一昨日の夕ごはんは、とんかつ、ヒレカツ!かなりの得意料理です。おいしく作るポイントがいくつかあり、その通りに作ると、サックサクやわらかなヒレカツができるんです。と言っても、今日はトンカツのレシピではなく、最近見つけた、便利な温度計のご紹介。普段、油の温度 続きを読む

定例の料理教室、こんどうしょうた*岸田夕子スキレット料理実習、今回もたくさんの方にご参加いただき午前午後の2回! にぎやかに楽しく開催することができました。前回の様子はこちら ➡ スキレット実習&団らん今回のメニューは、募集の折に写真を掲載していたもの。餃 続きを読む

一週間後8月27日に開催のスキレット実習料理教室。今回のメニューを、昨晩の夕食に。ジャージャー麵は、当日のレシピよりも豆板醤多めの配合で我が家用。麺がパリッと焼けるのがスキレットの真骨頂。あんも麺も、スキレットで作っておいしさアップ。教室当日は、相方のこんど 続きを読む

お盆明け、今日からお仕事に戻られる方、今日までお休みの方もいらっしゃるかと。東京はあいにくのお天気続きです。そんな今日、嬉しい報告をさせてくださーい*^^*新刊 毎日スキレット! もっと簡単&おいしいスキレット活用レシピ Amazonにて、予約販売が始まりました*スキ 続きを読む

一年中おいしいカレーですが、夏にビールと一緒に食べるカレーのおいしさは格別*夏には煮込み時間の短いカレー作りがいいですね。今回ご紹介のカレーは、作り始めてから15~20分もあればいただきまーーす!ができる簡単カレーです。山椒たっぷりのカレーは、しびれるおいし 続きを読む

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