岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryスキレット

いいお天気のこどもの日。テレビで、チューリップやつつじ、藤の花の美しい映像をみて心緩ませています。実際は花粉症がひどいので、長くお花畑にいることはできないのですが...こどもの日が過ぎると、次は母の日?そんなこの時期にぴったりの(?)親子だけに、親子煮のレシ 続きを読む

卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンス!常に冷蔵庫にありそうな4つの食材で簡単にできるスイーツと言えばプリン*趣味、特技は ”泥酔”(知人の名言)なほどに、呑兵衛な私ですが笑一番好きなたべものは?と聞かれれば、迷わずに「プリン」と答えます。小学生の頃から 続きを読む

食パンサイズのスキレットを使ったもりもりのオープンサンド。休日のブランチ、ランチに作ってみてくださいませー。レシピは、ロッジオフィシャルサイトキッチンレシピに掲載中です▽ナイフとフォークで食べるもりもりトーストもりもり食材は、冷蔵庫にある野菜などを使って 続きを読む

肉の日!毎月29日は肉の日、焼肉屋さんやステーキ屋さんなどの肉メインのお店ではイベントがあったりで盛り上がる日のようですね。 お店でステーキもたまらない贅沢だけど、たまにはおうちステーキもいいものです。うちの娘たちは、完璧な肉好き女子。「何食べたい?」「肉 続きを読む

昨日のブログエントリーにちらっと書いたロッジスチールスキレットこのトップ画像のスキレットが、それです!鋳鉄製のスキレットに比べると厚みが薄いので、当然軽い。重たいのが嫌だな~と思う方には、こちらがお勧めです。ただ、ステーキなどじっくりゆっくり火を通したい 続きを読む

「岸田夕子*こんどうしょうたスキレット料理教室」いつもの会場、青山のクラブエスタさんにて無事に開催いたしました。昨年4月より、一年間続けてきたスキレット教室、今回は午前、午後の2回に分け、昨年の倍の方にご参加いただきました。開催翌日に、主催者相方・料理研究 続きを読む

開催まで1週間となりました。スキレット手打ちパスタ体験教室 今回は、こんどうしょうたのパスタと私のソースのコラボ料理ということでそれぞれが試作してきたものの最終チェックを昨日!一回目の合同試作の時に、課題を残していた手打ちパスタをこんどうが見事に、おいしく 続きを読む

ようやくお知らせできることになった嬉しいお仕事*カレンダーを遡って、この撮影をした日付けを探すとなんと、極寒の2月のことではありませんか!初めての業界向けレシピ撮影読み返してみると、私、楽しみすぎてないかーー!と思ってしまうほど、興奮気味で下手くそな文章! 続きを読む

休日のブランチにぴったりな、オーブントースターで作るフリッタータ。スキレット料理の大定番のフリッタータは季節の野菜を詰め込める簡単おいしい卵料理です。冷蔵庫に半端に残っている野菜を入れてしまえるのもうれしいですよね。さっと作ることができるので、平日の朝ご 続きを読む

ハンバーガーイベントが無事に終わり、ホッとするのも束の間ですが、来月の近藤章太×岸田夕子イベントは、以前からたくさんの方々にご参加いただいてきたクラブエスタスキレット教室です。2017年は、2人の得意分野を取り入れ色々と趣向を凝らしたスキレット体験教室にしてい 続きを読む

↑このページのトップへ