岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category料理教室・イベント

昨日の雨が秋を連れてきた*そんな1日だった東京です。早く秋の服が着たいな〜なんて思っていたけど、いざ気温が下がってみると、何を着たらいいんだ?と思ったり...笑季節の変わり目あるあるですね〜さて、まだ暑かった日曜日の昼下がりにオレンジページさんの料理教室、コ 続きを読む

久しぶりのブログ更新となりました。まずは、この度の台風、地震で被災された皆様に心よりお見舞いを申し上げます。今週頭の9月3日月曜日は、日帰りで名古屋に行ってきました。クリナップキッチンタウン名古屋にて開催のイベントに登壇。ショールームに新設されたばかりのブ 続きを読む

前回のコトラボ料理教室が、おかげさまで好評をいただきまして9月にもクラスを開くことに相成りました*昨日、募集がスタートしております ↓ドッグパンから焼く! 本場仕込みのスパイシーチリドッグ 9月9日(日) 13:30〜 お申し込みは ↑ホットドッグのパンから一緒に焼い 続きを読む

先日、小松彩夏さんのバースデー料理教室が開催され、光栄なことに、お手伝いのご依頼をいただきました。小松さん考案の低糖質レシピ3品を、ファンの皆さんと楽しくお料理しました。・野菜とスパイシーチキンのクレープ・チコリボートの魚介のマリネ・レモンレアチーズケーキ 続きを読む

そろそろイベント報告を完結せねばです。今回のイベントには、5月の連休明けの4日間、早朝から夜遅くまで、ハンバーガーの料理、撮影に取り組んでくれたスタッフが全員参加してくれました。料理サポート こんどうしょうたスタイリング 小坂桂さんカメラ 佐藤朗さんそして 続きを読む

先週開催したGO!GO!BURGERS出版記念料理教室では、お世話になっている企業の皆さまにも、多大なご協力をいただきました。参加者皆さまをお迎えした直後に、協賛企業さまから、ご挨拶をいただきました。残念ながら、私は調理実習室でお迎え準備をしていたので企業さまの素敵だ 続きを読む

今回はお料理に注目!今日も、佐藤朗さんがイベント中に撮ってくださった写真でご紹介します*出版記念料理教室イベントで、皆さんに作っていただいたお料理は、ゴーゴー! バーガー (GO!GO!BURGERS) から、P. 18〜19に掲載の、マッシュルームオニオンのチーズバーガー毎日食 続きを読む

7月10日発売の、ゴーゴー! バーガー (GO!GO!BURGERS) と4月に発売した毎日食べたい111の肉レシピ (どちらもイカロス出版)2冊合同の出版記念料理講習を、昨日開催いたしました。うれしいことに満席での開催!ご参加くださった36名の皆様、お暑い中、ご足労いただき誠にあ 続きを読む

めちゃめちゃ久しぶりに出版記念のイベントを開催することになりました。先日予約販売をスタートしたばかりの『GO!GO!バーガー極旨55レシピ』そして4月に出版したばかりの『毎日食べたい111の肉レシピ』こちらの2冊の中から、オススメレシピ2点を実際に作っていただき楽しく 続きを読む

6月24日(日)シカゴ飯クッキングセミナー無事に開催することができました。今回のイベントは、AXNジャパン様、J:COM様による共同開催です。1,000件のご応募と聞いていましたが、蓋を開けてみれば、なんとなんと!!AXN、J:COM合わせて、6,000件ものご応募をいただいていたそ 続きを読む

↑このページのトップへ