岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category料理教室・イベント

台風のような雨が止み、明るい日が射してきた東京湾岸。思いの外、大忙しになってしまいそうな私のGWは、近所のスーパーマーケットと、マイキッチン、そしてPC前の3拠点を行ったり来たりになりそうです。それでも、明るい陽射しはやはりうれしいものですね。さてさて!!ご報 続きを読む

カレンダー通りの飛び石連休をお過ごしの皆さんも明日からはお休みだ〜〜〜と、休暇前のお仕事を頑張っていらっしゃる頃かと思います。 そんな中、参加募集スタートほやほやの料理教室のお知らせをさせてくださーい*オレンジページさんが運営されている料理教室「コトラボ 続きを読む

©️AXN Japan inc.  朝から気温高めの東京湾岸。そんな今朝は、テンションも高めにイベントのお知らせを!スカパー AXNジャパンで放送中の「シカゴ・ファイア」昨年11月から今年1月にかけて、シカゴ・ファイア放送枠内の料理コンテンツ「シカゴ飯」に出演しておりました。 続きを読む

ちょっとびっくりな今日の標題!4日遅れのエイプリルフールのいたずらではありませんよー(笑)くみっきーこと、モデルの舟山久美子さんと一緒にお料理教室を開催します。既にくみっきーさんのインスタでは、ご本人から告知済みですので、私のブログでもお知らせいたします 続きを読む

こんどうしょうた初めての著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました 発売後、そろそろ1ヶ月になる昨日、出版記念ワークショップを、いつもの料理教室の形式で開催しました。これまで二人で開催してきた料理教室は、スキレットメインのことが多かった 続きを読む

一昨日、土曜日の昼下がり・・レシピブログを運営されているアイランドさん主催のバレンタインチャリティーパーティーが今年もにぎやかに開催されました。アイランド社長の粟飯原さんから、今年もスイーツ販売のご依頼をいただき12名様分のガトーショコラオランジェを出品致 続きを読む

鯖のみそ煮は、得意料理のひとつですが今回は、いつもの自分のレシピではなく、「母のためにごはんをつくりました」に掲載されているレシピで作ってみました*みそに、あれをプラスした鯖みそ。やっぱり、こんどうのお料理はやさしい。さて!、そんなやさしくておいしい鯖み 続きを読む

この写真の中の私は、いったい何を説明しているのか・・・全く記憶にありませんが・・・コテッ凹○八千穂漁業さん視察の翌日の1月20日、今年度の長野県佐久市米粉料理教室画が開催されました。今回で6回目の開催となる佐久市米粉普及活動のための料理教室今回も、にぎやかで楽し 続きを読む

正月明けにもご案内させていただきましたが、今年の佐久市米粉料理教室の申し込みが、本日締め切りとなります。ご予約状況を把握できておりませんが、お料理の写真が揃いましたので、再度ご案内いたします(#^.^#)毎年2品、お料理とお菓子のレシピで進めています。今年度は、 続きを読む

昨日は、日本橋三越本店「はじまりのカフェ」にて、初めてのワークショップを開催しました。トップの画像は、9月に出版「毎日スキレット!」に掲載のアップサイドダウンコーンブレッド。今回のワークショップは「毎日スキレット!」1冊贈呈だったためその中から、一品をデモ 続きを読む

↑このページのトップへ