岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京湾岸の自宅兼アトリエで、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category料理教室・イベント

米国食肉輸出連合会さま主催のイベント、アメリカンビーフx岸田夕子 スタイリッシュに楽しむAmerican Christmasが晴天に恵まれた昨日、予定通り開催の運びとなりました。嬉しいことに大勢の方々から、参加お申し込みをいただきまして高い倍率の中、当選された皆様にお越しい 続きを読む

リノベーション工事が始まり2週間が過ぎ、そろそろ料理したい熱がムクムクと・・そんな毎日です。そんな中、ヘルシオグリエが大活躍。卵、ロースハム、ミディトマト、バゲット 4つの食材を一気に調理、6分で完成。卵の半熟具合もばっちり、トマトも中まで熱々。おかげで、お 続きを読む

10月に入ってもなお夏のような陽気の続いている東京ですが、そんなお天気の中、早くもクリスマスイベントのご案内です。早いとは言っても、暦の上では既に冬!全然ピンときませんが・・・。お天気の話はさておきまして、今回募集のイベントの詳細です。アメリカン・ビーフ× 続きを読む

昨日の長崎モダンメニューフェアオリジナルレシピ試食イベントにお越しくださった皆さま、ありがとうございました。夏休み終盤で大混雑していた店内でのデモンストレーションだったため何かと行き届かない点があったかと思いますが、最後までご覧くださった方が多かったこと 続きを読む

コトラボ アメリカン料理教室*予定通りに先週末土曜日に開講しました。暑い日でしたが、たくさんの方にご参加いただきました。初めましての皆さま、いつもいらしてくださる方々、中には皆勤賞の方もいらっしゃることが本当に嬉しかったです。今回のメニューは盛りだくさん。 続きを読む

暑い毎日が続いていますね。そんな中、涼を感じていただけたらいいな〜〜な、お知らせをひとつ*長崎 MODERN MENU FAIRオリジナルレシピ考案&実演調理会が開催されます!長崎の名産品「島原手延そうめん・五島手延うどん」を使った洋風オリジナルレシピ、トップの画像の4品 続きを読む

先週末は、ハナの介護を家族に代わってもらい土曜日曜と丸々2日間、自分のための時間と仕事に費やしました。日曜日は朝から料理教室。 台風が心配ではありましたが、いつものように、ほぼ完璧な晴れ女パワーを発揮し見事に晴れ上がった日になりました。初めての会場だったの 続きを読む

すみません!!昨日に引き続き、料理教室参加募集のお知らせです。偶然にも募集開始がほぼ同じタイミング。今日お知らせの教室は、不定期でアメリカン料理を紹介させていただいている、東京阿佐ヶ谷のコトラボ 料理教室です。今回は得意のアメリカンメキシカン!Tex-Mexと呼 続きを読む

 本日正午前に、当ブログで予約開始のお知らせを致しました、東大井地域密着型ホームにて開講の料理教室ですが、嬉しいことに予約いっぱいとなりましたので、こちらで締め切らせていただきます。 すでにお申し込みをされている方の中にも調整中とのお返事が届いた方もいら 続きを読む

【追記】完売いたしましたので、締め切らせてきただきます。ありがとうございました。今夜あたりから梅雨らしいお天気になるらしい東京ですが、今はとってもいいお天気。今後は10日間ほど梅雨のジメジメが続くようですね。覚悟はしていたけど、やっぱり気が重い。さて!そん 続きを読む

新元号発表まで3日となりましたね。平成最後の年度末、今期最後の出社日という方も多い今日ではないでしょうか。我が家メンバーも、私以外3人は勤め人。皆、元気にそれぞれの家から会社に向かいました。会社で頑張る家族に負けず、自宅就労の私もがんばろー!報告が遅れまし 続きを読む

今週末3月24日(日)に開催予定のグルメバーガーとフラフトビールの会!今回ご用意するクラフトビールは、最近多くの有名グルメバーガー 店でも取り扱いのあるグースアイランドビールです。 グースアイランドを初めて飲んだのがバーガー店だった!という方も多いくらいグル 続きを読む

昨日、代官山TENOHAにて開催された「アメリカンビーフ×岸田夕子アメリカンホームメイドレシピ」にお越しいただいた皆様、ありがとうございました。皆様のあたたかい眼差しの中、伝えたかったアメリカンビーフとアメリカの料理のおいしさを思う存分お話することができました 続きを読む

昨日お知らせしたグルメバーガーイベント続報です。その前に!トップの画像ですが、今しがた食べたばかりのサンデーランチバーガー。左と右では、パテに使っている部位が異なります。味の違いを確かめたくて、どちらもシンプルなオニオンアボカドバーガーで。が!!! しか 続きを読む

ハンバーガーイベントしますよー*今回のイベントは「グルメバーガー」 好きの方々に向け、ご自宅、またはハンバーガー店ではなかなかできない、牛肉の部位別食べ比べ、作り比べができるイベントです。肩ロース、サーロイン、ヒレ(仕入れ状況により部位の変更あるかもしれま 続きを読む

週末土曜日に開催したオレンジページコトラボ料理教室。ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。今回もとてもあたたかい雰囲気の中、皆さんと楽しくお料理できましたことに心より感謝しております。今回は、かなりのよくばりメニュー。ご参加くださった皆さんと 続きを読む

最近、牛肉を骨から外す体験教室に参加してみたり、先日は料理の仕事仲間の皆さんと、本当においしいアメリカ料理のお店に行き、ステーキをいただいて、お店のシェフに、おいしい炭焼きのコツやスパイスのことなどを教えていただき、ちゃっかり勉強したりと・・・私ひとりで 続きを読む

  ©️コトラボ(オレンジページ)今年最後のお知らせになります*こんなフレーズをよく耳にする季節ですね。ご多分に漏れず、私もこうして来年のお知らせができますこと、いつもお世話になっている皆さまに感謝するばかりです。今年、新たに仲間に加わらせていただいた、 続きを読む

先日金曜日の昼下がり、日本アクセス×アイランド主催、生酒のみくらべイベントが盛大に開催されました。私にとっては今年最後のイベント登壇となりました。今年の最後にふさわしい、明るくたのしく幸せ溢れるイベントでした。レシピブログさんのイベント以外ではやらない、 続きを読む

「生酒(なまざけ)」をご存知でしょうか?火入れ(加熱処理)を一度もしていないお酒のことです。これまで生貯蔵酒などと呼ばれていたものは、通常のお酒が2度の火入れをするなか、生のままで貯蔵し、瓶詰めの折に一度だけ火入れをするもの。また、生詰などと呼ばれるものは 続きを読む
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