岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category料理教室・イベント

すみません!!昨日に引き続き、料理教室参加募集のお知らせです。偶然にも募集開始がほぼ同じタイミング。今日お知らせの教室は、不定期でアメリカン料理を紹介させていただいている、東京阿佐ヶ谷のコトラボ 料理教室です。今回は得意のアメリカンメキシカン!Tex-Mexと呼 続きを読む

 本日正午前に、当ブログで予約開始のお知らせを致しました、東大井地域密着型ホームにて開講の料理教室ですが、嬉しいことに予約いっぱいとなりましたので、こちらで締め切らせていただきます。 すでにお申し込みをされている方の中にも調整中とのお返事が届いた方もいら 続きを読む

【追記】完売いたしましたので、締め切らせてきただきます。ありがとうございました。今夜あたりから梅雨らしいお天気になるらしい東京ですが、今はとってもいいお天気。今後は10日間ほど梅雨のジメジメが続くようですね。覚悟はしていたけど、やっぱり気が重い。さて!そん 続きを読む

新元号発表まで3日となりましたね。平成最後の年度末、今期最後の出社日という方も多い今日ではないでしょうか。我が家メンバーも、私以外3人は勤め人。皆、元気にそれぞれの家から会社に向かいました。会社で頑張る家族に負けず、自宅就労の私もがんばろー!報告が遅れまし 続きを読む

今週末3月24日(日)に開催予定のグルメバーガーとフラフトビールの会!今回ご用意するクラフトビールは、最近多くの有名グルメバーガー 店でも取り扱いのあるグースアイランドビールです。 グースアイランドを初めて飲んだのがバーガー店だった!という方も多いくらいグル 続きを読む

昨日、代官山TENOHAにて開催された「アメリカンビーフ×岸田夕子アメリカンホームメイドレシピ」にお越しいただいた皆様、ありがとうございました。皆様のあたたかい眼差しの中、伝えたかったアメリカンビーフとアメリカの料理のおいしさを思う存分お話することができました 続きを読む

昨日お知らせしたグルメバーガーイベント続報です。その前に!トップの画像ですが、今しがた食べたばかりのサンデーランチバーガー。左と右では、パテに使っている部位が異なります。味の違いを確かめたくて、どちらもシンプルなオニオンアボカドバーガーで。が!!! しか 続きを読む

ハンバーガーイベントしますよー*今回のイベントは「グルメバーガー」 好きの方々に向け、ご自宅、またはハンバーガー店ではなかなかできない、牛肉の部位別食べ比べ、作り比べができるイベントです。肩ロース、サーロイン、ヒレ(仕入れ状況により部位の変更あるかもしれま 続きを読む

週末土曜日に開催したオレンジページコトラボ料理教室。ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。今回もとてもあたたかい雰囲気の中、皆さんと楽しくお料理できましたことに心より感謝しております。今回は、かなりのよくばりメニュー。ご参加くださった皆さんと 続きを読む

最近、牛肉を骨から外す体験教室に参加してみたり、先日は料理の仕事仲間の皆さんと、本当においしいアメリカ料理のお店に行き、ステーキをいただいて、お店のシェフに、おいしい炭焼きのコツやスパイスのことなどを教えていただき、ちゃっかり勉強したりと・・・私ひとりで 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ