岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category料理教室・イベント

こんどうしょうた初めての著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました 発売後、そろそろ1ヶ月になる昨日、出版記念ワークショップを、いつもの料理教室の形式で開催しました。これまで二人で開催してきた料理教室は、スキレットメインのことが多かった 続きを読む

一昨日、土曜日の昼下がり・・レシピブログを運営されているアイランドさん主催のバレンタインチャリティーパーティーが今年もにぎやかに開催されました。アイランド社長の粟飯原さんから、今年もスイーツ販売のご依頼をいただき12名様分のガトーショコラオランジェを出品致 続きを読む

鯖のみそ煮は、得意料理のひとつですが今回は、いつもの自分のレシピではなく、「母のためにごはんをつくりました」に掲載されているレシピで作ってみました*みそに、あれをプラスした鯖みそ。やっぱり、こんどうのお料理はやさしい。さて!、そんなやさしくておいしい鯖み 続きを読む

この写真の中の私は、いったい何を説明しているのか・・・全く記憶にありませんが・・・コテッ凹○八千穂漁業さん視察の翌日の1月20日、今年度の長野県佐久市米粉料理教室画が開催されました。今回で6回目の開催となる佐久市米粉普及活動のための料理教室今回も、にぎやかで楽し 続きを読む

正月明けにもご案内させていただきましたが、今年の佐久市米粉料理教室の申し込みが、本日締め切りとなります。ご予約状況を把握できておりませんが、お料理の写真が揃いましたので、再度ご案内いたします(#^.^#)毎年2品、お料理とお菓子のレシピで進めています。今年度は、 続きを読む

昨日は、日本橋三越本店「はじまりのカフェ」にて、初めてのワークショップを開催しました。トップの画像は、9月に出版「毎日スキレット!」に掲載のアップサイドダウンコーンブレッド。今回のワークショップは「毎日スキレット!」1冊贈呈だったためその中から、一品をデモ 続きを読む

昨日、京都は伊根の鰤をさばいて、大勢でお料理を楽しみました。パパ料理研究家・滝村雅晴さんにお声かけいただき、「TSUKU×TABE つくたべ」会を発足。その第一回目の「つくたべパーティー」を昨日開催しました。料理実習をパーティー形式にしたもの。みんなで料理を楽しみ 続きを読む

おにぎり会!ではなく、いつものスキレット教室@青山。台風接近中の昨日、大雨の中、おひとりのキャンセルもなく予定通りスキレット教室を開催いたしました*雨の中、いらしてくださった皆さま、本当にありがとうございました。おにぎりを作っている写真ばかりですが・・笑 続きを読む

今月初めにお知らせをさせていただいた札幌遠征料理教室*同じメニュー(一部変更あり)で、東京でも開催することになりました。いつもの南青山クラブエスタ『プリンプリンスキレット料理教室』です。札幌の方は募集要項リリース済ですが、参加申し込みはもう少し後になりま 続きを読む

定例の料理教室、こんどうしょうた*岸田夕子スキレット料理実習、今回もたくさんの方にご参加いただき午前午後の2回! にぎやかに楽しく開催することができました。前回の様子はこちら ➡ スキレット実習&団らん今回のメニューは、募集の折に写真を掲載していたもの。餃 続きを読む

↑このページのトップへ