岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryフルーツ

日本に住んでいるアメリカ人が感じる日本の不思議のひとつに、夏になると、至る所でスイカがピックアップされるというのがあるようです。確かに!食べものメニューだけでなくいろいろなモチーフにスイカが描かれ、スイカ商品があふれてますよねー。アメリカに暮らし始めた時 続きを読む

新しい一週間の始まり*8月の最終週。朝、ハナと一緒に外に出ると、空気がなんとなくカラッとしていてあ~、秋が近づいているな~と感じました。夏が終わってしまいますね。昨日は、定例のスキレット料理教室を開催しました。また改めて、様子を書き残したいと思います。まず 続きを読む

ロッジブランドサイトで担当させていただいている、スキレットキッチンレシピ*今年度分の後半1品目を公開しました。ベリーピーチコブラーレシピでは缶詰の黄桃を使用していますが今年は、まだまだ桃が元気なようで笑フルーツ売り場には、立派な桃が並んでいます。フレッシュ 続きを読む

わけあって、現在うちにはフルーツがいっぱい!レシピの開発お仕事のために、いろいろ買い込んでいるわけなんですが、1個、1本丸ごと使うわけではないので、余ったものはどうしたものかと・・もちろん捨ててしまうわけはないのですが、ただむしゃむしゃ食べてしまうのもね〜 続きを読む

秋が足早に過ぎてしまったかと感じるほど肌寒い東京の土曜日。冷たいかき氷から、こんな冷菓に変えたくなる季節ですね。 スキレットで切り口だけをバターソテーしたフルーツに好みのアイスクリームとグラノーラをトッピング。熱々のスキレットの熱で、アイスクリームが程よ 続きを読む

見た目だけで秋を連想させるスイーツのひとつが焼きりんご。焼きあがったばかりの、つやつやに光る紅色がいいですよね〜。薄切りにしてバターソテーするのがお手軽ですが、たまには丸ごと焼くのもいい!オーブンに入れっぱなしでできるので、却って手間がかからず、キッチン 続きを読む

↑このページのトップへ