岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category朝食

どんよりと蒸し暑い東京湾岸の日曜日。今日は料理漬けの一日になりそうなので、朝食はシンプルヘルシーに。プラム系、桃系果実がおいしい季節到来*日本では、ネクタリンが店頭に並ぶ時期がとても短いような気がするので、国産のプラムや桃など、おいしいものがたくさんある 続きを読む

私の職場は自宅なので、毎朝決まった時間に出かけることはないわけですがそれでも、朝は気忙しい。←何が?と、よく娘に言われる・・・コテッ凹○朝から撮影の予定や、打ち合わせの予定が入っている日は毎日決まった時間に通勤している娘を、心から尊敬してしまう。最近、そんな 続きを読む

2日ないし3日に一度は、1リットルの牛乳でヨーグルトを作っている我が家。娘とふたりで、それを食べきってしまうという菌活生活です。夕べできあがって冷やしておいた新鮮できたてカスピ海ヨーグルト。今朝は、フジッコさんが提唱されているお豆を加えたヨーグルトにするつも 続きを読む

富澤商店TOMIZレシピで紹介しているヘルシーブレックファスト。ヨーグルトは、種菌を使用し自家発酵で作っています。2回目以降は、できたヨーグルトの少量を牛乳に加えて発酵させればいいだけ。種菌の中に上手な作り方の説明も入っているので、その通りに作れば、どなたでも 続きを読む

↑このページのトップへ