岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryプリン

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。またまたメイソンジャーを使ってしまいました。巷ではブルックリンジャーが流行っているようですね^^このプリンはもっと和なテイストの器にしようと思っていたんですけど何せこの日は、試作用の食材 続きを読む

昨日のエントリーの最後に書きましたがレシピブログマガジン発売記念パーティーのラッフルに、見事当選しました!入場の際に、ラッフルボックスから一枚ひいたの。でも、私あの日は時間ぎりぎりの入場でその上、昨日も書きましたが、かめ代さんや山本ゆりさんにお会いできる 続きを読む

一番好きな食べ物は?と聞かれたら、迷わずプリン!と答える私です。かつて一度だけ、5か月弱入院していたことがありましたが友人たちのお見舞いは、ケーキ箱にいっぱいのプリンばかりだったことがあったほど友人の中では有名なプリン好きなんです。ビールよりも?と聞かれた 続きを読む

二晩連続で、うちの近所で大きな花火大会がありベランダ花火を楽しみました。ここ十数年、慣れ親しんだアメリカの花火には花火の音に負けないほどの大音響の音楽がつきものだったので、それがないのがなんとなく寂しい。でも、やっぱり日本でもアメリカでも花火は夏の風物詩 続きを読む

スイーツレシピ続きです。同じプリンと言う名をつけちゃったけど、前の記事のチョコプリンの濃厚さとは打って変って、あっさりなプリンです。柔らかく固まるアガーを使っているので、グラスの中でもフルフル動くなめらかプリン。濃厚なチョコプリンと、柔らかな豆乳プリンど 続きを読む

勇気凛りんの人気レシピのひとつ5分で出来るキャラメルソース を使って 混ぜて焼くだけ・・・簡単に見えないけど簡単なデザートを作りました。 オーブンに放り込むまでの下準備の時間は キャラメルソースを作る5分をあわせても・・・・15分はかかりません。 レシピ工程 続きを読む

↑このページのトップへ