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一昨日、春一番の洗礼を受けた東京ですが、
昨日はまた冬に逆戻りしてしまったかのようなお天気でした。
今朝はすっきり、青空。
2日ぶりに洗濯をして気持ちいい~~と言いたいところですが、
目がかゆくてたまらん!そんな日曜の朝です。

先日、お手伝いをさせていただいた新商品発表会の折に、
ご参加くださった皆様に召し上がっていただいたフレンチトースト。

レシピは、ベジエサイトで公開になる日も近いと思いますが、
社長様より、ブログで先行公開してくださーい!とのお言葉をいただきましたので
紹介させていただきます。

【甘酒フレンチトースト】

バゲット 約20cm

甘酒スリム 15g

みそ  小さじ2

牛乳 100ml

卵 1個

無塩バター 10g

メープルシロップ 適量


① バゲットは5㎝幅で斜めに切り分ける。

② 牛乳に甘酒スリムとみそを加えてよく混ぜ合わせてから、溶き卵に加えて混ぜ合わせる。

③ ②に①を2時間以上漬けこむ。

④ フライパンにバターをとかし、弱火で③の両面、側面に焼き色がつくまで焼く。
  皿に盛り付け、メープルシロップをかける。


*メープルシロップは低カロリーで、炭水化物の糖化を抑える力もあるようなので
 風味づけにかけて召し上がってくださいね。味噌とも合うんですよ~。
*朝食に召し上がる場合は、前夜に漬けこんで冷蔵庫保存しておくと便利です。

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商品発表会では、ご参加者皆様に召し上がっていただきました。

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バットに漬け込んだものを会場に運び、会場で焼成。
キッチン設備のない会場だったので、
狭い湯沸し室のひとくちIHコンロで調理。
 
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はい!焼いてくれたのは、毎度毎度の近藤章太。 
私が登壇、トークセッションに出演させていただいていたので、
会場での調理は、すべて彼一人でやってくれました。

熱いものは熱いうちに召し上がっていただきたいと、
サーブするタイミングなども考慮しながら調理してくれるので
今回もかなり苦労したことと思います。
おかげでご参加皆さまに喜んでいただけました。
頼りになる相棒よ!

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ベジエ甘酒スリムは、3月15日正式発売となりますが、
全国のマツキヨさんでは、既に先行販売されている店舗もありますので
ぜひぜひトライしてみてくださいませ。

私も今、毎朝飲んでます。
うちの娘も!
「やばい!快腸すぎる~」と申してます(●^o^●)

ドレッシングとサラダのレシピは、また改めて(*^^)v

ではでは、よい日曜日をお過ごしくださいませ*


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