ストロベリーメレンゲチョコサンド






レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。




ひな祭り、ホワイトデーとお菓子の似合う行事が続きます。
この機会に、淡い桃色のお菓子を作ってみてくださいね。

私が使ったのは、桜の花形の口金です。
メレンゲの場合は、中央を盛り上げたいので
そんな絞り方だと、桜には見えにくいのですが・・・






ストロベリーメレンゲチョコサンド






レシピはこちらです♪


ストロベリーメレンゲチョコサンド





焼いたメレンゲは湿気が大敵。
お店で売られているものと違い
自家製のものは、かなり湿気に弱いです。

焼き上がったものは、乾燥剤と一緒に保存し
なるべく早く召し上がってくださいねー。






ストロベリーメレンゲチョコサンド





 使用している食材はこちらです☟

フリーズドライ いちごパウダー
細目グラニュー糖
製菓用チョコレート ホワイト





ストロベリーメレンゲチョコサンド






ラッピング資材はこちらです~ ☟

シート乾燥剤
円筒ケース 80径×H90mm フタ付
フレキシブルシール#01 ブラウン




2回続けての連載更新の報告でした~

春はすぐそこ。
春らしいお菓子が作りたくなりますよね。





レシピブログに参加中♪