
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
ひな祭り、ホワイトデーとお菓子の似合う行事が続きます。
この機会に、淡い桃色のお菓子を作ってみてくださいね。
私が使ったのは、桜の花形の口金です。
メレンゲの場合は、中央を盛り上げたいので
そんな絞り方だと、桜には見えにくいのですが・・・

レシピはこちらです♪
▽

焼いたメレンゲは湿気が大敵。
お店で売られているものと違い
自家製のものは、かなり湿気に弱いです。
焼き上がったものは、乾燥剤と一緒に保存し
なるべく早く召し上がってくださいねー。

使用している食材はこちらです☟

ラッピング資材はこちらです~ ☟
2回続けての連載更新の報告でした~
春はすぐそこ。
春らしいお菓子が作りたくなりますよね。
コメント
コメント一覧 (3)
ストロベリーメレンゲチョコサンド
オシャレ
素敵菜メレンゲ
可愛いですね
筋らしいレシピ
有難うございます
今更ながら、すばらしい。
元気ですか?
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。