
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
年が明けたーと思ったのも束の間
世間はそろそろ、豆まき・・そしてバレンタインデー。
今年もバレンタインデー向けのレシピを数点
紹介させていただけたらいいな~と思っています。
cottaさんのバレンタイン特集
素敵なレシピに混じって、私のものも
何点か掲載していただいています。
ご覧になってみてくださいねー♡

今日はアメリカのカントリースイーツの代表ブラウニー
バレンタインぽく、赤いチェリーを加えて
甘酸っぱい味にしてみました。
グリオットチェリーをたっぷり焼き込んだブラウニーです。
レシピはこちらです♪
▽

さくっとした口当たりの後に、濃厚なチョコレートの味
そしてグリオットの酸味がさっぱりと広がりますよ~
使用している食材はこちらです ☟

バレンタインデーと言えば・・ラッピングも♡
私は、このような作業はあまり得意ではないので
シンプル簡単なラッピングばかりですが
あー、こんな袋もあるんだーとか
こんなシールもあるのね~~なんて
少しでも何かの参考にしていただけると嬉しいです。


切り口に必ずグリオットが見えるよう
グリオットはふんだんに使いましたよー(^^)v
コメント
コメント一覧 (2)
濃厚甘酸っぱーいブラウニー
美味しそうです
嬉しいレシピ
有り難うございます
バレンタインに作ってみたいなぁ~と思いました♥
ラッピングも素敵ですっ!!!(●´ω`●)
それと、道具類の中にある。
このクリップシーラーは、どちらで購入出来ますか?
いろいろ、探してるのですが…なかなか無くて。
差し支えなければ、教えて頂けないでしょうか?(≡^∇^≡)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。