
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
前々回の連載で紹介させていただいた
長野県佐久市主催で開催された米粉料理教室の折に
ご参加くださった皆さんに召し上がっていただいた
米粉のスノーボールのレシピです。

米粉だけで作るスノーボールは、どうしてももっさりしがち。
アーモンドプードルを混ぜ、風味さっくり感を出しました。
砂糖ではなく、コンデンスミルクとアッサムで
ロイヤルミルクティー風味のスノーボールです。
レシピはこちらです♪
▽


年末年始は、お呼ばれや仲間とのお出かけも多い季節。
ちょこっとお土産にちょうどいいお菓子ですー。
ぜひぜひ作ってみてくださいねー(^^)v

自分らしい素敵なラッピングをしてみてくださいねー。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。