
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
甘さ控えめで作った栗の渋皮煮を
メープルシロップ漬けにしてみたところ
渋い緑茶にもコーヒーにも、紅茶にも合うスイーツになりました。
ワインのおつまみにもなかなかですよー(^^)v

レシピはこちらです♪
▽

今日はハロウィーンですねー
うちの娘たちもそのうちの2人ですが、
仮装した若者が今夜は街にあふれるのかな∼
昨年は、某出版記念パーティーにご招待いただいて
渋谷の街に出たのですが、
仮装された方の多さにびっくりしました。
今日もこれからちょっと出かける用事があるので
また仮装した人々に会えるかな~。


レシピブログに参加中♪
![]() レシピブログmagazine Vol.1 |
全員プレゼントつき予約は明日11月1日正午締切です♪
私も予約したのでプレゼント楽しみに待ってます~
コメントのお返事はお休み中です。
コメント
コメント一覧 (2)
おいしそう
素敵な渋皮煮のレシピ
有り難うございます
栗の渋皮煮メープルシロップマリネ
おいしそうです
素晴らしいレシピ
嬉しいです
有難うございます
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。