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もうじき、新米がおいしいーー!と、
多くの料理ブログに書かれる季節がやってきますね。

炊きたての新米に勝るおいしさって、この世の中にあるのか?
と、思えるほどにおいしいですよね。

そろそろ田舎からおいしいお米が届くかなーなんて思いながら
次女のリクエストで、辛いはちみつ味噌を多めに仕込んでおきました。
新鮮な青唐辛子をじっくり炒めて、はちみつ味噌に。

これはやばい!新米じゃなくてもごはんが進みます。

うちの最近のごはんは、玄米・大麦・白米を同量ブレンド。
米びつの中ですでにブレンド済みです。

大麦は、便秘の方に本当にオススメですよ。
水溶性の食物繊維が豊富なため、お腹の張りもなく効き目大です。

粒のままの大麦は、ぷちっとした歯ごたえもおいしいので
最近は、お米に混ぜて炊くだけではなく、
炒めもの、お味噌汁、スープ、サラダに入れたりも。

粒大麦、見つけたら買ってみてくださいねー。

大麦とオリーブオイルの組み合わせが、特に便秘には絶大の効果ありです。
また少しずつレシピも紹介していきます。








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     青唐辛子はちみつ味噌

     <材料>
     ハチミツみそ・・・200g
     青唐辛子・・・10本
     EXVオリーブオイル・・・大さじ1

     <作り方>
     青唐辛子を小口切りにして、
     オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
     ハチミツみそを加え、かき回しながらぽってりするまで炒める。

     ※辛めの出来上がりです。唐辛子の量はお好みで。
      最初は少量からお試しくださいねー









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今夜は、窓を開けていると寒いくらいの東京です。
季節の変わりめは、昼夜の温度差が激しいですねー。
体調に気をつけて、楽しい週末をお過ごしくださいね。





 



イタリア食材店ベリタリア
当ブログで使用しているEXVオリーブオイルは
すべてベリタリア・バランカです。






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