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久しぶりに暖かい1日になりそうな東京です。
日に日に春が近づいてきているのが実感できます。

今朝、予定通り「朝ズバッ!」でハチミツみそを紹介していただきました。

作らせていただいたレシピは3品。
コマーシャルも含め、10分間のコーナーでしたので
駆け足で紹介といった感じになりましたが
編集にご苦労くださった番組スタッフの皆様と
取材キャスターの岡安さんに、心から感謝しております。


さて、肝心の3品のレシピですが
ハチミツみそ唐揚げ みそマスタードソース
ハチミツみそとあずきのバターケーキ


それにもうひと品は、今日のレシピのサラダです!
以前紹介したこちらのサラダを、ハチミツみそで更に簡単にしましたー。





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大好きな食材ばかりを詰め込み、レモンハチみそドレッシングで和えたサラダ
久しぶりに作ってみたら、やっぱりとっても美味しくて
ロケの後、娘と3人で2日連続で朝晩食べましたー。

今朝は、「今夜もこのサラダがいいなー」と言いながら
大学のゼミに出かけていった長女。なんていい子なんだー(笑)
次女は、たった今起きてきて、
サラダを食べながら、録画の朝ズバッ!を見ていますー(笑)






     白菜とカニのハチミツみそサラダ

     <材料:4人分>
     白菜・・・1/4カット(小さめ)
     カニ缶・・・1缶(約70g)
     冷凍枝豆・・・むき実正味1カップ
     アボカド・・・1個
     パクチー・・・1パック(約5株)
     ワンタンの皮・・・3枚
     ■ドレッシング       
       ハチミツみそ・・・大さじ3
       レモン果汁・・・1個分

     <作り方>
     ①白菜は千切り、パクチーは太い茎を除いて粗めのみじん切りにする。
      アボカドは縦半分に切り、たねと皮を除いて小さく切る。
     ②ワンタンの皮は、細く切り中温の揚げ油でカラっときつね色に揚げる。
     ③ハチミツみそとレモン果汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
     ④枝豆の実、①、③をよく和えて器に盛り、②とカニの身を見栄えよく盛り付ける。
      更に全体をよく和えて召し上がってくださいねー。








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ハチミツみそ発売前イベントまで、あと数日になりました。
イベントでは、新発売商品の「凛りんさんちのハチミツみそ」を使用し
3品の料理を実演させていただく予定です。
ご来場の皆さんに、おいしくご試食いただけるよう
作る順番なども、スタッフ皆で考え中です。





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凛りんさんちのハチミツみそレシピ




ハチミツみそ特設サイト


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