久しぶりに暖かい1日になりそうな東京です。
日に日に春が近づいてきているのが実感できます。
今朝、予定通り「朝ズバッ!」でハチミツみそを紹介していただきました。
作らせていただいたレシピは3品。
コマーシャルも含め、10分間のコーナーでしたので
駆け足で紹介といった感じになりましたが
編集にご苦労くださった番組スタッフの皆様と
取材キャスターの岡安さんに、心から感謝しております。
さて、肝心の3品のレシピですが
ハチミツみそ唐揚げ みそマスタードソース
ハチミツみそとあずきのバターケーキ
それにもうひと品は、今日のレシピのサラダです!
以前紹介したこちらのサラダを、ハチミツみそで更に簡単にしましたー。
大好きな食材ばかりを詰め込み、レモンハチみそドレッシングで和えたサラダ
久しぶりに作ってみたら、やっぱりとっても美味しくて
ロケの後、娘と3人で2日連続で朝晩食べましたー。
今朝は、「今夜もこのサラダがいいなー」と言いながら
大学のゼミに出かけていった長女。なんていい子なんだー(笑)
次女は、たった今起きてきて、
サラダを食べながら、録画の朝ズバッ!を見ていますー(笑)
白菜とカニのハチミツみそサラダ
<材料:4人分>
白菜・・・1/4カット(小さめ)
カニ缶・・・1缶(約70g)
冷凍枝豆・・・むき実正味1カップ
アボカド・・・1個
パクチー・・・1パック(約5株)
ワンタンの皮・・・3枚
■ドレッシング
ハチミツみそ・・・大さじ3
レモン果汁・・・1個分
<作り方>
①白菜は千切り、パクチーは太い茎を除いて粗めのみじん切りにする。
アボカドは縦半分に切り、たねと皮を除いて小さく切る。
②ワンタンの皮は、細く切り中温の揚げ油でカラっときつね色に揚げる。
③ハチミツみそとレモン果汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
④枝豆の実、①、③をよく和えて器に盛り、②とカニの身を見栄えよく盛り付ける。
更に全体をよく和えて召し上がってくださいねー。
ハチミツみそ発売前イベントまで、あと数日になりました。
イベントでは、新発売商品の「凛りんさんちのハチミツみそ」を使用し
3品の料理を実演させていただく予定です。
ご来場の皆さんに、おいしくご試食いただけるよう
作る順番なども、スタッフ皆で考え中です。
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いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (2)
白菜とカニのハチミツみそサラダ
おいしそうです
うれしいレシピ
有難うございます
ハチミツみそ おいしそう
録画もしました
「あぁ~~勇りんさんだぁ~」って
TVに向かって話しかけてました
タハハハ
素敵に写ってましたよぉ~~
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