
毎年恒例の、みかんのマーマレードを煮ました。
80歳を越えた、義父が育てる露地みかんで
毎年こうしてマーマレードを作れること
本当に幸せだと・・・感じずにはいられません。
昨夜の揺れは、本当に心細かった・・
宮城に住む、大切な友人の身を案じ
PCにかじりつき、彼女からの書き込みを待つ時間が
本当に長かった・・
一夜明け今日、彼女の子供たちが笑顔でクリスマスイベントを
楽しんでいる姿を見て、心から安堵しました。
昨夜、途中で止めてしまったジャムの火入れを完了させ
今年のマーマレードも、瓶に詰めることができました。
明日のチャリティイベントにいらしてくださる数名の方に
もらってもらえたら嬉しいな・・と、思います。
正午から夕方まで、ずっとイベントオープンですので
ご都合のいい時間に、ふらーっとお立ち寄りくださいね。
クリスマスチャリティーイベント♪ 事前申し込みは必要ありません。


応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (1)
ずっとリンクして、凛々さんの真空保存のやり方も見ました。さすが凛々さん、本当のやり方ですね。時々瓶を逆さまにしているだけの作り方が載っていますが、アメリカではあれは衛生上奨励されないですからね。私はジャムは面倒なので少量作り冷蔵庫保存してます。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。