
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
連載ページへは、こちらからどうぞ♪
▽

11月3日に開催された、長野県佐久市主催の米粉料理教室で
参加してくださった皆さんと一緒に作ったものです!

これからの季節は、熱いお抹茶と温めた餡で。
夏には冷たいお抹茶で召し上がってみてくださいね。
どちらもとってもおいしいですよー。
あんこも手作りするなら、こちらへどうぞ。

佐久市の料理教室に参加した翌日
両親と一緒に、佐久平駅前の「草笛」でもりそばを食べました。
佐久に行ったら、必ず食べなければ気がすまない
おいしいお蕎麦です。
これ、上げ底ではないんですよー。
女性には少し量が多いので
子供もりをオーダーする人もいるくらいです。


応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (2)
米粉白玉抹茶ぜんざい
おいしそうです
素敵なレシピ
有り難うございます
これからの季節は、やっぱりあったかい和スイーツ、魅力的です!
料理教室のメニューもどれもおいしそうで参加された方々がうらやましい~です。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。