$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。



連載ページへは、こちらからどうぞ♪


栗の逆さ鹿の子





渋皮も一緒にペーストにしたので
色は渋い栗色の餡です。

金箔をちょこっとのせれば
渋めの色合いも、逆にきれいに見えるかも。


金箔はcottaさんで購入できます。
クリスマスのケーキ作りにもきっと
役に立ちそうです~。


純金切廻 0.2g入





$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






この鹿の子を作っている時に
娘が横で、マシュマロを焼いていたので
一つ拝借(*^^)v

鹿の子と一緒に食べてみたら、
これがなかなか美味しくて
娘に焼きマシュマロを追加オーダーしました。



栗の季節もそろそろおしまいですね。
渋皮煮の煮汁を煮詰めて、シロップを作っているので
それでもうしばらく、栗の香りを楽しみます。




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。       
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。


現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m