
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
連載ページへは、こちらからどうぞ♪
▽

渋皮も一緒にペーストにしたので
色は渋い栗色の餡です。
渋めの色合いも、逆にきれいに見えるかも。
金箔はcottaさんで購入できます。
クリスマスのケーキ作りにもきっと
役に立ちそうです~。

この鹿の子を作っている時に
娘が横で、マシュマロを焼いていたので
一つ拝借(*^^)v
鹿の子と一緒に食べてみたら、
これがなかなか美味しくて
娘に焼きマシュマロを追加オーダーしました。
栗の季節もそろそろおしまいですね。
渋皮煮の煮汁を煮詰めて、シロップを作っているので
それでもうしばらく、栗の香りを楽しみます。


応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。