
数日前に、鬼皮をむいた状態の写真をアップした栗は
今年も友人のレシピで、おいしい渋皮煮になりました。
お気に入り渋皮煮レシピ
今年はグラニュー糖ではなく、三温糖を使用しました。
3キロ近く煮たはずなのに・・
娘たちの、渋皮煮好きは相当なもので
気がつくと、もう半分以上消費されてる。
お菓子作りに使うためのものはありませんでした。
一粒が本当に大きな、伊予和栗
なくなるスピードも早い。

砂糖を加える前に、渋皮が破れてしまったものは取り出しました。
気をつけてむいたつもりでも、かなりの量を取り出すことに・・・
そんなかわいそうな栗たちは、今年も和栗のモンブランクリームにするつもりです。
このところ、少しバタバタで煮る時間がないので
とりあえず、冷凍庫で休ませ中♬
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昨日告知をして出かけた、cottaさん主催の公開ハロウィンパーティーは
本当に本当に、盛り上がりました~。
参加した料理家全員が、それぞれの得意を生かし創ったホームパーティー。
一人一人が、自分のパートを丁寧に作るだけ。
でもそれが6人分集まると、こんなに素敵になるんだ~!と
参加者本人たちも、皆感動!
もちろん、cottaスタッフ皆さんのお力添えもあってのことです。

画像は、メディア、プレスの方々をお招きする前の
最終打ち合わせ&準備中の様子です。
cottaさんのカメラマンさんが、撮影してくださったものをお借りしています。
19日にcottaさんHPで、パーティーの様子がアップされますので
その頃に合わせ、また改めて記事にししますね(*^^)v
コメント
コメント一覧 (4)
渋皮煮
美味しそうです
三温糖で
こくがあー出ますね
素敵です
うちの息子クンは栗が嫌いなんですよ。
渋皮煮とか美味しいのにぃ。
いつも普通に上白糖で作っちゃうのですけど
今度三温糖で作ってみます!
凛りんさんの渋皮煮は毎年ホントにおいしそうですね~
娘さんがたくさん食べちゃう気持ちがわかる気がします
私も今年も凛りんさんレシピで作りました
パーティの様子、楽しみにしてますね
今年は凛りんさんおすすめのレシピで作ってみようと思っています^^
いつも大量に作るけど、すぐに腐ってしまっていつも廃棄なんです。
ちゃんと消毒も脱気もするんですけど・・・TOT
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