
素麺チャンプルーにしようと思った夕食、
麺をパリッと焼いて食べるのが大好きな次女からのリクエストで
こんな形にしてみました。
フライパンに多めのEXVオリーブオイルを引いて
茹でた素麺を入れて広げ、その面積の半分に
そら豆のニンニクトマトみそ煮込みをのせ、半分に折っただけ。
両面をこんがり焼き色がつく程度にソテーすれば出来上がり。
中身はミートソースや、カレーの残りなんかでもおいしそうですよ~。

使用している素麺は中島菜手延そうめん
翡翠色のとってもきれいな素麺です。
そろそろお中元のシーズン。
涼しげな翡翠色の素麺なんて、とっても喜ばれそうですよね。
今年も金沢仕込さんのお中元パンフレットに
私の料理写真を使っていただけることになりました。
金沢仕込みさんのHPには、今までに作らせていただいた
素麺レシピを掲載していただいていますので
ぜひぜひご覧になってくださいね~。 金沢仕込みレシピ集
来月予定している東北被災地応援シカゴデーに
金沢仕込様からも、多大な応援をいただきました。
レシピを何点か書かせていただいたとはいえ、
実際にお会いしたこともない私を信用してくださり
ご厚情をいただいたことに、痛み入り感謝するばかりです。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。