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我が家の娘たちは、新学年初日を迎え
久しぶりの春うららの気持ちのいい朝、元気に出かけて行きました。
長年母親をやっていると、長い休みの後に再開されるあわただしい朝のひと時と
「いってらっしゃ~い」と、娘を見送る日々が戻ってきたことに日常を感じます。
初日から2日間はお弁当がいらないようなので、
今朝はあわただしさも、まだまだ半分でしたが。



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春らしいお蕎麦を作ってみました。
暖かい春の日のランチに作ってみてくださいませ~




     粗ごし梅アボカドと納豆のおろし蕎麦

     <材料:2~3人分>
     乾そば・・・200g
     アボカド・・・1個
     梅ペースト・・・小さじ1
     納豆・・・1パック
     大根・・・1/3本
     小葱・・・1本
     そばつゆ(3倍濃縮)・・・約1/2カップ
     冷水・・・約1カップ

     <作り方>
     ①乾そばは袋の表記通りに茹で、冷水で洗い氷水につける。
     ②そばを茹でている間に具の準備をする。
      アボカドは縦半分に切り、種を除きスプーンですくいボウルに入れ
      梅ペーストを加えてフォークで粗くつぶす。
      納豆はついているたれ、辛子などを混ぜる。
      大根はすりおろし、小葱は小口切りにする。
     ③器に大根おろしを敷き、しっかり水気を切った①、アボカド、
      納豆の順に盛り付け小葱を散らす。
     ④食べる直前に冷水で割ったそばつゆを回しかける。        
          




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使ったそばつゆは金沢仕込み本格ざるつゆです。
化学調味料無添加のそばつゆです。
安心おいしいつゆ、一度お試しくださいませ~!



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シカゴではオイスターバーで生ガキをたっぷり食べてきました。



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全米各地でとれる6種類の牡蠣が2個ずつのったサンプラーをオーダー。
日本の牡蠣に比べると、身が小さくて薄いものが多いです。
新鮮でくせがなく、とってもおいしい!
私はレモン果汁だけで食べますが
娘たちは、ホースラディッシュ+ケチャップです。


さて!今朝は娘と一緒に朝食をとったので
ランチにグリーンスムージを飲み、
運動がてら買い物がてら、お花見散歩に出かけてきま~す。



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ロザンナ