クリックで拡大


木下製麺所さんよりモニター依頼を頂き、
富士宮焼きそばなるものを送っていただきました。
この麺、かなり美味しい!!
モニターさせていただいているから言うのではなく、本当に美味しいです。
今まで食べた焼きそばの中で一番美味しいかも。
なんでこんなに麺がしっかりしているんだろう。
もちもちの食感と歯ごたえが最高です。


クリックで拡大


添付のこころソースがまた美味しい。
甘い中に辛みが効いていて、麺の量に対したっぷりなソース量が嬉しいです。
最後にふりかける、青のり入りいわしの粉末もまた美味しさアップ。
豚の背脂からラードを取り出した後の肉かすも風味づけにばっちりです。
おそらく、この画像に写っているものだけで作っても十分に美味しいはずだけど・・


クリックで拡大


今回は、お気に入りのルクのフライパンに出汁入りの卵液を流し入れ半熟状態になったところに
キャベツとピーマン、海老天かすを加えて作った富士宮焼きそばをのせました。


クリックで拡大


食卓にフライパンのまま出し、熱々のまま娘たちと頂きました。
野菜をたっぷり加えても、くた~っとしてしまわないコシの強い麺
食べ応えのある美味しい焼きそばでした。

私はよくスパゲッティーで焼きそばを作るんです。
パスタだからしっかり美味しい 野菜たっぷりソースやきすぱ
でも、この富士宮焼きそばなら、パスタ同様のコシがあるし
茹でる手間も省けるので、しばらくはパスタ焼きそば作らなくてもいいかな。
どうしてもパスタ焼きそばが食べたくなった時には、ソースだけ
こちらのこころソースを使おうと思います。


クリックで拡大

メーカーさんお勧めの作り方はこちら。  お取り寄せはこちらです。




+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-




クリックで拡大


すごい偶然なんだけど・・
この富士宮焼きそばを頂いた日の夕方
我が家のベランダから、富士山が見えることに気がつきました。
ビルの間に、美しい紅富士がくっきり。
引っ越してきて、かれこれ4か月目の発見
感動でした。
あぁ~~、手前のビルさえなかったらもっときれいなのに。




…‥・(*・・)σ凸ぽちっと応援いつもありがとう♪・‥…
          
クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。    クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる