
インディアンサマーまっただ中のシカゴでは、ちょっと汗が出てきそうな料理ですが・・
作っちまったものは、仕方ない!!
ってことで、娘たちアメリカ人に負けず劣らず、ノースリーブで夕飯に挑みました。
激辛好きの次女と私。。。本当に汗だくだく。
熱癇の美味しい季節のはずなのに・・・こっちの方がいいシカゴです。

シカゴエリアでは有名なホットドッグ屋さんの美味しいビールを紹介。
キンキンに凍らせた分厚いSchooner(スクーナー425ml)に
好みの生ビールを注いでくれます。
あふれた泡も、一瞬で凍るくらい冷たい!
中のビールも、半分シャーベット状に・・
ガンガン冷やしたビールがお好みのシカゴエリアにお住まいの方
インディアンサマーのうちに、ぜひ一度お試しを♪
絶対にSchoonerサイズで注文してくださいね。
他のサイズでは、こんなに凍りませんので。
お店はこちら>>Portillos's Hotdogs
店舗によっては、アルコールを扱っていないお店もあるのでご注意を。
Schaumburg店なら確実です!
ローカルネタ、ごめんなさ~い。ではでは、レシピです。
今日の料理も、海藻 通販 .comさん の美味しい海藻にお世話になってます。
海藻入り 豆腐と韮のスープ仕立ての卵とじ
<材料:4人分>
茎わかめ 60g (戻す前の状態)
乾燥めかぶ 20g ( 〃 )
水 3カップ
昆布だしつゆ(3倍濃縮) 60ml
豆腐 1丁
にら 1把(140g・・アメリカの1把は大量です)
卵 3~4個
葱みじん切り、ゆず胡椒、一味唐辛子など 適宜
<作り方>
① 茎わかめ は水に30分ほどつけて塩抜きをし、
適当な長さに切ってから、太いものは細く切る。
② 土鍋に水と乾燥めかぶ をいれて火にかけ、沸騰直前に適当な大きさに切った豆腐と
昆布だしつゆを入れ、再び沸騰してきたら①と適当な長さに切った韮を加える。
③ 味をみて必要なら塩(分量表示なし)で調味し、煮立ってきたらとき卵を回し入れて
卵が好みのかたさになるまで加熱する。
召し上がるときに、葱やゆず胡椒などを加える。
■ ゆず胡椒で召し上がる場合は、薄味で調理しておいてくださいね。



続きもあります~。コメントを書いてくださる方は読んでくれるとうれしいです☆
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「作ってもらいました」が更新されてます。
sato*ちゃん、まきぽん^^さん どうもありがとう。
BiBiさん が 「とっておきごはん」をブログで紹介してくれました~。
29ページに登場させていただいています。
akoakkoさん 紫あずきちゃん キャラメリーナちゃん が
すてきな奥さんに凛りん登場を告知してくれました~。
皆さん本当にありがとう。
お名前にURLを貼ってくださっている方へのお返事は、
皆さんのブログでさせていただいております。
お手数でも、ブログをお持ちの方は
コメントを書いてくださる折にURLを記入してくださるとうれしいです♪
いつもコメントをいただきありがとうございます。
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