
もともと数週間しか夏のないシカゴなのに、
今年の夏ときたら・・・怠けすぎです!!
今朝、半袖のTシャツ一枚で、Hanaと散歩に出たら、寒い寒い。
途中で霧雨まで降ってきて・・思わず・・
氷雨熱唱しながら歩いちゃいました!・・・凹○コテッ
↑・・って、古いですね。
それでもやっぱり、夏は冷たい麺でしょ~~って思うから
季節って、不思議だな。
素揚げれんこんと海老の ぶっかけとろろ蕎麦
<材料:4人分>
れんこん 200g
海老 殻、尾を除いて200g(小さいもの、またはムキエビでも)
薄力粉、片栗粉 各大さじ1(エビ用)
長いも 400g
ねぎ みじん切り 適量
めんつゆ(市販品) 400ml
蕎麦(乾燥) 400g
<作り方>
① 海老は小さく切り、薄力粉と片栗粉をまぶす。
蓮根は皮をむき、薄い乱切りにして水に通してから、しっかり水気をふき取る。
② 海老と蓮根をそれぞれ150~160度くらいの油で、からっと揚げる。
③ 蕎麦を袋の表示を参考に、好みの硬さにゆで、氷水にとり冷やす。
④ すりおろした長いもと③を器に盛り、上に②とねぎを盛り付ける。

召し上がるときに、めんつゆを回しかけて、豪快にかき混ぜながらいただく。
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お風呂上り~ほんのり桜色・・の肌は見えないか・・

ママのベッドが・・・湿っぽくなるって・・(o´_`o)ハァ・・・

いいじゃん。そのくらいのコトでガタガタ言わないでよ・・って顔か・・
娘が、濡れた髪で布団に横になったら・・・間違いなく叱るであろう私だけど・・


続きは、本とレシピを紹介していただきました♪ありがとう・・・です♡
ehime * 愛媛から
secondさんが、末っ子君のお誕生日に白桃のヨーグルトムースケーキ を作ってくださり
同じ記事の中で、本の紹介も♪
いつもありがとう~♡
Mi Casa Es Tu Casa
LAにお住まいのOmamamaさんが、本を取り寄せてくれました♡
本の中から、私も大好きなできちゃった!! ホットサンドメーカーでたいやき風 をチョイス
早速作ってくれました!!ありがとう~~~☆
HAPPY*TUNE~負け組真っ只中~
いつも作ってくれては、クックとレシピブログ両方にレポしてくれるhappyhappytuneちゃん
韮とひき肉の甘酢半熟卵丼 のレポ×2&記事をありがとう。
その上おまけの美味しそうなレシピも。近いうちに作ります~
またまた本のリンクも貼ってくれて!!大感激☆
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