
一度だけ・・冬に畑から抜いたばかりの大根を食べたことがあります。
世の中に、こんなに美味しいものがあるのか!!!・・・と衝撃を受けました。
包丁で切ろうと思い、刃をあてた瞬間に
スパッと、大根が裂ける感じ・・
瑞々しい野菜って、ああいうもののことを言うんでしょうね。
日本に戻ったら、家庭菜園で大根を作ってみたいな~
マンションのベランダプランター菜園では・・・無理か・・・トボトボ λ .................
大根の美味しい季節 大好きな納豆に卸したてを混ぜて・・
いつもとちょっとだけ違う、納豆ご飯。。。
アメリカにいても、こんな朝ごはんを食べられる幸せ♡
卸したて大根納豆
<材料>
納豆 1パック
大葉にんにく醤油 小さじ1
ポン酢醤油 小さじ1
大根おろし 大さじ1
しらす 大さじ1
大葉千切り(フレッシュ) 2枚分
<作り方>
全ての材料を混ぜ合わせる。盛り付けるときにしらすと大葉を添えて。


朝焼けがきれいだった今朝のシカゴ・・
どうやらお天気は、また下り坂のようです
rikamintさん がデパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ を
ブログとレシピブログクッキングノートで紹介してくれました。
旦那様からのリクエストだそうで・・・本当に嬉しい~
リカミントさんのmyレシピブック
七じゃむさん が焦がし葱のガーリックオイスターライス を作ってくれました。
ブログにはオイマヨ丼 のリンクも貼り紹介してくれました。
レシピブログのクッキングノートもどうもありがとう~
七じゃむさんのmyレシピブック
みぃー家のごはんさん がキャベツと卵で簡単ヘルシー お好み焼き風 を
ご家族それぞれのアレンジで作ってくれました。
ブログとクッキングノートでの紹介、どうもありがとう~
みぃー家のごはんさんのmyレシピブック
まめりえさん が焦がし葱のガーリックオイスターライス をブログで紹介してくれました。
とっても健康的、美味しそうなお米で作ってくれました。ありがとう~


コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。