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昨日のブログエントリーにちらっと書いたロッジスチールスキレット
このトップ画像のスキレットが、それです!

鋳鉄製のスキレットに比べると厚みが薄いので、当然軽い。
重たいのが嫌だな~と思う方には、こちらがお勧めです。
ただ、ステーキなどじっくりゆっくり火を通したいものには
蓄熱に優れた鋳鉄のスキレットの方がいい。

こちらのカーボンスチール製のものは、熱伝導がいいので
さっと火を通して出来上がる料理向きです。
魚のソテーや、野菜などの調理に便利です。

と、言いながら、トップ画像は全く違う焼きカレーですが・・・コテッ凹○

前日のレフトオーバーカレーをパスタに絡めて
ループ(このスチールスキレットをこう呼んでいます)に入れ、
カレーの具を周りに加えます。(今回は贅沢ビーフごろごろ!)
ピザ用のとろけるチーズをかけて、オーブン240℃でチーズが溶けるまで焼き
中央に卵黄をのせただけの、あまりもの活用料理です。


これ、もちろんループでなく、既にお持ちのスキレットでもおいしくできます。

昨日のカレーは、スキレットで焼きカレーパスタ!
わざわざこのために、カレーを作りたくなるくらいおいしいですー。
最後まで熱々で楽しめる、スキレット焼きカレー
ぜひぜひお試しくださいませ(^^)v


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