IMG_6653aa

お店には、初夏のフルーツがどんどん顔を出し始め、
最近では、秋にならないと出回らなかったものまでが
この時期から店頭に並ぶようになりました。
苺の売り場が、少しずつ狭くなってくる頃ですが
まだまだ苺!頑張れ!!

そんな苺をたっぷり使ったお菓子です。
静かなブームになっている、リース風タルトを作りました。
普通のタルトを作る工程にひと手間プラスするだけでできるので、
難しそ――!と思わずにトライしてみてくださいませー(#^.^#)

苺のリースタルト


IMG_6635aa

サクサクのリース形タルトの中には、しっとりアーモンドケーキ。
そして生クリームと、チョコレートのカスタードクリーム。

フレッシュの苺の他に、オレンジピールもちりばめているので
たまに口に入るビターな香りもおいしいです*

レシピはTOMIZレシピ連載にて公開中です▽
苺のリースタルト
食材や道具のほとんどにリンクを貼っているので
材料選びもとっても楽ちんです。

IMG_6642aaa

旬のくだものを使えば、一年中彩り豊かなタルトのリースができそうですね。
また色々作ってみよー!

本当は、母の日に作ってみて~~と、紹介するつもりだったのですが
まさかのTOMIZレシピ公開日の変更で、
間に合わなかった・・・コテッ凹○
ぜひ父の日に!!
こういうの好きなお父さん、案外多いかも~。
うちは、義父も父も、そして夫も間違いなく喜ぶタイプ(#^.^#)

今の時期、ジャムや果実酒を作るのにちょうどいい、
小粒の苺もリーズナブルに手に入ります。

いちご酒もぜひ!! ➡ いちご酒
この苺で作るジャムがまた絶品です! ➡ いちご酒の副産物


▽ぽちっとしていただけると励みになります▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97