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この画!たまりませんよねー。
スキレットでステーキ。間違いなくおいしい!

昨日は、6月2回目のスキレット実習を開催しました。
今回もご参加くださった皆様の明るさと温かさいっぱいで
楽しくお料理、団らん試食をご一緒させていただきました。

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私たち、こんどうしょうたと岸田のコラボレーション料理教室は、
ふたりのプリン好きが高じて、毎回デザートはプリン!
いつまで続くか多少の不安も感じながら、毎回違うプリンを提案させてもらっています。

今回のプリンは、北海道産越冬インカのめざめを使った、こんどう作じゃがいもプリン。
もちろんスキレットで作っているものです。
これが大好評!
じゃがいもプリン、ちょっと流行るかもしれない。

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同じく、北海道産越冬きたあかりを使ったニョッキ。
生地をこねて成形するところから、皆さんに作っていただきました。

どちらのじゃがいもも、札幌のマルキタ北友様より、
食材協力をいただきました。

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メニューより先にお土産の紹介になっちゃいますが、
こちらもじゃがいもと同じ、マルキタ北友さまよりご提供をいただいたカレー。
以前にもいただいたことがあるのですが、本当においしい!

参加者皆さんにお持ち帰りいただきました。
マルキタ北友の浅利社長さんが、何度も試作を重ねて作られたカレー。
レトルトカレーの激戦区、北海道でも大人気のものなんです。

こちらのカレー、都内でも販売中なので
ぜひぜひお試しいただきたいです。

現在取り扱って店舗は、有楽町交通会館内どさんこプラザ、
東京駅八重洲口地下北海道フーディスト、浅草雷門前まるごと北海道、
秋葉原ちゃばら(キーマカレーのみ)

お近くに行かれた時にちょこっとお立ち寄りくださいませー(#^.^#)

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実習料理に戻って・・・
トップのステーキは、スキレットでソテーした北海道アスパラと一緒にサラダに。
紫玉ねぎとクレソンも加えて、玉ねぎドレッシングで。

奥にあるのが、ほぼ野菜のフリッタータ。
野菜のおいしさを味わえる卵料理です。
あのスパイスで、スモーキーさをプラス*^^)v

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お料理した後は、皆でカンパーイ!そしてお食事。

って、写真にはあんたら二人しか写っていませんが・・・コテッ凹○

召し上がっていただきながらの会話は、スキレットのことが中心ですが
世間話も交えて、笑いが絶えない楽しい時間。

初めていらしてくださった皆さん、リピータの皆さん
ご参加くださり本当にありがとうございました。

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クラブエスタショップさんでは、スキレットもおいてくださっています。
ついでに・・・私のスキレット本も(#^.^#)

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青山のステキなショップ内のキッチンで、お料理してみませんか?
次回開催予定は、8月下旬の日曜日。
夏においしい!ビールがほしくなる夏メニュー!かも。
ビールも出しちゃう・・・かも笑
プリンも冷やしてお待ちしてます*
募集要項は、また後日お知らせいたします。

時々、もの思い↓ 笑

料理教室前の束の間の静けさ #スキレット教室 #クラブエスタショップ #こんどうしょうた #岸田夕子 #北海道食材 #スキレット #lodge #aandf

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