
ナッツの中で一番好きなピーカン。
最近は日本でも手に入りやすくなりました。
今回の連載ケーキは、ピーカンナッツを粉にして焼き菓子に。
香ばしくしっとり焼き上がったバターカップケーキに、
甘酸っぱいダークチェリーソースをたっぷりかけました。
レシピはこちら▽
ピーカンナッツケーキ チェリーソース

チェリーとソースがたっぷりのるよう、
ケーキのトップが膨らまない配合で作っています。

つめた~く冷やしたチェリーソースをたっぷりかければ
夏においしい焼き菓子のできあがり*^^*
ピーカンナッツケーキ チェリーソース
夏のティータイム、夏のおやつに作ってみてくださいね(#^.^#)

こちらは先月紹介させていただいた抹茶ミルクレープ*
抹茶クリームのオレンジミルクレープ
抹茶はカテキンたっぷり、夏バテ防止効果もあるようです。
今まさに、NHK「あさイチ」スゴ技Qで抹茶特集中!ライブ~~笑
お互いの抗酸化作用を高めてくれるヨーグルトとの相性も抜群のようです。
ってことはーーー!
先日のフジッコヨーグルトフォーラム東京で紹介させていただいたレシピ
ヨーグルト冷ぜんざい抹茶白玉

こちらも、夏のおやつに最適ですね(#^.^#)
ぜひお試しくださいませ(^^)v
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