
動画レシピを掲載していただいているゼクシィキッチン*
更に5点の動画追加で、計50レシピとなりました。
その中から、昨日に引き続きのひんやりレシピを。
材料3つ、混ぜて凍らせるだけでできちゃう簡単極上シャーベットです。
極上!パイナップルシャーベット
冷たいものばかり食べていては、身体によくないですが
ビタミンCも摂ることができる、生パインから作るシャーベットなら
ちょっと多めに食べてしまってもOKかもですね。
夏日、汗をかくことが多いようなら、
ほんの少しのお塩をふって食べるのもありです!
ソルティパイン*
ソーダで割って、スッキリ‼もありですね~
フローズンパインスカッシュ*
水分、塩分を適度にとり、しっかり食事もして
元気に暑い夏を乗り越えましょう(*^^)v

7月2日に登壇させていただいたフジッコヨーグルトフォーラム。
主催のフジッコさんの公式ブログ「フジッコフレッシュブログ」でも
その様子が紹介されています。
こちらからお読みいただけます↓↓↓
フジッコヨーグルトフォーラム@ in 東京
やっぱり!アンミカさん、華がありますねーー(#^.^#)ほっんと!美しかった~♡
そして、もうお一人。
フジッコ研究員の尾崎さん、彼女のお肌の美しさは思わず見惚れてしまうほどでした。
初めてお目にかかった時に、ご挨拶もそこそこに
「お肌、めっちゃめっちゃおきれいですねーー」と言ってしまったほど。
やっぱり、あれですかね、あれ!
カスピ海乳酸菌
最初に登壇された辨野先生も、70歳とは思えないお若さ!
やっぱり!あれですね。あれ!!
カスピ海乳酸菌
私も70歳になった時に、そんな風に言っていただけるよう
引き続きヨーグルト食べていこーーっと。
さて!今年度の第2回フジッコヨーグルトフォーラムが明後日に迫りました。
会場は札幌。
札幌の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。
明日、札幌に向かいます(#^.^#)
▽ぽちっと応援*いつもありがとうございます▽
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。