
夏の焼き菓子をひとつ*
材料をどんどん加えて混ぜるだけの簡単ケーキです。
アーモンドパウダーが主体のケーキなので、炭水化物も控えめ。
アーモンド効果でアンチエイジングにも一役買うかもなスイーツです。
焼き上がりにレモンとリキュールを混ぜたシロップをしみこませるので、しっとりスッキリ。
冷やして食べるとおいしい夏ケーキ、ぜひ作ってみてくださいね。
レシピは動画でもテキストでも、お好みの方でどうぞ*(#^.^#)
あんずのアーモンドケーキ

お子さんやお酒NGの方用には、リキュールは使用せず、
または、リキュールをひと煮立ちしアルコールを飛ばしてくださいね。
さて、お盆前の最後の週末ですねー。
みなさま、はばないすでい!!
▽ポチっとがうれしい*今日もありがとうございます▽
スキレットを使ってみよう料理教室*8月募集中

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。