
一年中おいしいカレーですが、夏にビールと一緒に食べるカレーのおいしさは格別*
夏には煮込み時間の短いカレー作りがいいですね。
今回ご紹介のカレーは、作り始めてから15~20分もあれば
いただきまーーす!ができる簡単カレーです。
山椒たっぷりのカレーは、しびれるおいしさですよ~。

レシピはこちら▽
豆とほうれん草のカレー
使用したスキレットは、手ごろなサイズのカーボンスチール製。
私が常時使用しているキャストアイアンスキレットに比べると
かなりの軽量なので、重いのが嫌いな方にお勧めのスキレットです。
カーボンスチールスキレットは、熱伝導に優れているので、
さっと炒める料理や、魚のソテーなどにオススメです。
じっくり火を通したいステーキや、煮込み料理にむいているキャストアイアンスキレットと
使い分けすると便利です。
今回のカレーは、じっくりお肉を煮込みたいレシピではなく
炒めて仕上げるものなので、熱伝導のいいこちらのスキレットで作りました。
ハンドルが大きく、形もかわいいので
調理したままテーブルに出してもいい感じ(^^)v
パーティー用にももってこいなので、
今回は、チーズと一緒にトルティーヤに包んでワイワイガヤガヤ食べるイメージで。
ぽってりしたお豆のカレーを、おいしく召し上がっていただけます。
もちろんごはんに合せてもおいしいですよー*

先日公開された、私のスキレット愛!笑
私とLODGE CAST IRONも読んでいただければ嬉しいです。
スキレットを実際に使える料理教室も好評開講中です。
スキレットの使い方、お手入れの仕方、
スキレットの特徴を活かしたお料理方法などを、実習を通してお伝えします。
購入を悩まれている方、サイズ感を体感したい方にもおすすめですが、
スキレット料理を食べてみたいだけ・・の方も大歓迎です。
スキレットを使ってみよう料理教室*8月募集中
今回も素敵なお土産をお持ち帰りいただけることになりました*
11:00~ 満席御礼キャンセル待ち受付中です。
15:00~ 空席ありますのでぜひぜひ*

▽ポチっとがうれしい*今日もありがとうございます▽
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。