
うちの近所には、おいしいパン屋さんがなくて、
あ~、今日の料理にはバゲットがほしいー!と思っても
徒歩圏内で、おいしいバゲットが買えない。
アメリカにいた頃は、
半焼成状態の冷凍ブレッド類をよく使っていたことを思い出し、
近所のイオンのピカール売り場にある冷凍バゲットを買ってみました。
冷凍のまま180℃のオーブンで12分焼くだけ。
うちのオーブン、ヘルシオでは12分では焼き色がつかなかったため
様子をみながら、15分焼いてみたのが上の写真。
日本ではあまりお目にかかれない、サワードウ。
外側はパリッと、中はサワードウの特徴でしっとり~。
小麦の香りもよく、ほんのりの酸味がおいしいバゲットでした。
子供のころからサワードウカンパーニュばかりを好んで食べていた娘も
かなり気に入ったようです。
また冷凍庫がいっぱいになるものが増えてしまった(;^ω^)

朝食に焼き立てを*
お気に入りのレモンオリーブオイルをつけて食べ始めたら、
あっという間に完食の勢い!
最後の数切れはひとりランチに、クリームチーズと鶏ハムをのせて。

鶏ハムレシピ、レモンオリーブオイル情報は、また後日*^^*
今日も暑い1日になりそうです。
ご自愛くださいませ*
▽いつもクリックしてくださる皆さま*ありがとうございます▽
新刊・毎日スキレット予約受付中です*

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。