
大分産、旬のカボスをふんだんに使って作るサワー*
なんてぜいたく!!と....
飲みながら何度言ったことか!ってほど、贅沢なカボスサワーです。
あ~~、ぜいたくってこういうことだよね~と、
ほんとっ!何度言ったことか~(*^。^*)
オフィシャルパートナーとして登録していただいているcottaさんが、
残暑見舞いですーー!と送ってくださった大分産の新鮮カボス。
皮も実も本当に美しい。
届いて最初に使わせてもらったのはスムージー ➡ ケールスムージー

そして昨晩、「次はカボスで何作ろうか~?」と、娘に語りかけると、
カボスサワー!!! との返答!
それな!と即決。のん兵衛母娘(^◇^)
カボスは、粗塩でもみ洗いしてからくし切りに!
そうすることで、皮の香りも爽やかなサワーになるんです~。
氷を入れたグラスにギュー――っと絞って、皮も一緒に投入。
お気に入りの焼酎、炭酸水を注ぎ入れ、お塩をほんのちょっぴり。
割合は各自お好みで作ってくださいねー。

コッタさ~ん、おいしいカボスをありがとうございました。

カボスサワーのあては、スキレット餃子。
どんだけ餃子好き??・・・コテッ凹○
現在予約販売中、9月25日発売の新刊「毎日スキレット!」に掲載の
スキレット餃子レシピで作りました(*^^)v
Amazonだけでなく、楽天、7ネットでも予約開始しました。
出版社オーバーラップHPに、情報掲載中です。
http://over-lap.co.jp/lifestyle/
よろしくお願いいたします(#^.^#)
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