IMG_0444aa


大分産、旬のカボスをふんだんに使って作るサワー*

なんてぜいたく!!と....
飲みながら何度言ったことか!ってほど、贅沢なカボスサワーです。

あ~~、ぜいたくってこういうことだよね~と、
ほんとっ!何度言ったことか~(*^。^*)

オフィシャルパートナーとして登録していただいているcottaさんが、
残暑見舞いですーー!と送ってくださった大分産の新鮮カボス。
皮も実も本当に美しい。

届いて最初に使わせてもらったのはスムージー ➡ ケールスムージー


IMG_0453aa


そして昨晩、「次はカボスで何作ろうか~?」と、娘に語りかけると、
カボスサワー!!! との返答!
それな!と即決。のん兵衛母娘(^◇^)

カボスは、粗塩でもみ洗いしてからくし切りに!
そうすることで、皮の香りも爽やかなサワーになるんです~。

氷を入れたグラスにギュー――っと絞って、皮も一緒に投入。
お気に入りの焼酎、炭酸水を注ぎ入れ、お塩をほんのちょっぴり。

割合は各自お好みで作ってくださいねー。


IMG_0463aa


コッタさ~ん、おいしいカボスをありがとうございました。


IMG_4182aa


カボスサワーのあては、スキレット餃子。
どんだけ餃子好き??・・・コテッ凹○

現在予約販売中、9月25日発売の新刊「毎日スキレット!」に掲載の
スキレット餃子レシピで作りました(*^^)v

Amazonだけでなく、楽天、7ネットでも予約開始しました。
出版社オーバーラップHPに、情報掲載中です。
http://over-lap.co.jp/lifestyle/
よろしくお願いいたします(#^.^#)


▽いつもクリックしてくださる皆さま*ありがとうございます▽   
   

札幌三越お料理ワークショップ開催!

AnnounceImage
191×270    15a6bc97