
ぶりのカツ・・ブリカツ。
私がそれに出会ったのは、貝印さんのお仕事で佐渡に行ったとき。
新鮮なお魚のとれる島なので、カツにしてしまうんだー!と
少し意外な気がしましたが、そのおいしさにブリカツ、納得!!
家でも作ってみようと思いつつも、なかなか実践できずにいましたが
ぶり一尾使い切り料理会をする予定があり、
真っ先にメニューに浮かんだのが、このぶりカツ丼。
ぶりがおいしい季節!
ぜひぜひ作ってみていただきたいです。
甘辛のたれが、やわらかく揚がったブリにぴったりですよー。
好みで、山椒や黒胡椒なんかをかけるのもあり!
私は、山椒派です。

ぶり餃子もおいしいので、こちらもぜひぜひ~~(*^^)v
レシピ ➡ スキレットでもちもちこんがり!ぶり餃子
週末は寒くなりそうですね。
風邪などひきませんように*^^*
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