
夕方から、ググーーーっと冷え込んできました。
今日は家の用事でバタバタと出歩いていて、
帰宅後、ハナとベランダに出たら、と~~ってもいいタイミングで
美しい夕焼けを見ることができました*
ハナの目線までしゃがみ込んでみたら
ちゃんとハナちゃんの高さからも、きれいな夕焼けがみえました(^^♪
最近めっきり、目が悪くなってしまったハナちゃんだけど、きっと見えたはず。
じーーっと私と同じ方向を見つめていました*

さて!レシピは冬~
ホリデーシーズンのごちそうです☆*
粒のそろった苺が出回り始めましたね。
苺はすっかりクリスマスが旬みたいになっちゃってる。
先日購入した苺も、と~~っても甘くておいしかったです。
レシピ ➡ いちごのリースタルト
*レシピは、野村不動産グループカスタマー様向けとなっています。
前回の野菜とひき肉のインビジブル・サレと併せて
素敵なホリデーテーブルに仕上げていただきました(#^.^#)

工程写真の撮影風景*
タルト生地をリースの形に成形しているところです。
スタジオは、いつものフィオーレさん(#^.^#)
春からスタートした年間連載「季節のレシピ」
こうして、撮っていただいたお料理写真が並ぶと圧巻です!
12月には、新春のお料理を紹介しますのでお楽しみに*

撮影の日の一幕。
こんどうしょうた後輩指導中!
と言っても、パートナー変更ではありませんよ~。
しょうたファンの皆さん、ご安心を!
今後も一緒にやっていきます~。
そうそう!そんなこんどうと一緒に開催予定の
日本橋三越「はじまりのカフェ」でのワークショップですが、
一度は満席とお伝えしましたが、キャンセルがあったようです。
ご参加、ご検討いただけると嬉しいです。
詳細・お申し込み ➡ 【はじまりのカフェ】~クリスマス~スキレット料理教室
私の近著「毎日スキレット!」付きのワークショップです。
クリスマスのお買い物を兼ねて、いらしてくださいませ*
▽いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽

新刊・毎日スキレット発売中*

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。