
寒い一日でした。
打ち合わせの帰りに、野菜だけ買うつもりで立ち寄ったスーパーで
思わず、おでんの具材をかごに入れていました。
あったかいお料理が、しみじみおいしく感じますね、こんな日は。
そして熱燗なんぞを、くいっと(#^.^#)
佐久で買って帰った、熱燗オススメの純米生酛を開けよっかな*
さてさてレシピは、バレンタインにどうでしょう?なスイーツです。
レシピ ➡ 焼きチョコカスタード洋梨タルト

大好きなカスタードクリームですが、
バレンタイン用に、チョコレートプラスで。
更にアーモンドパウダーを加え、いつものタルト生地と合わせて焼き上げました。
ワイン漬け洋梨の、ほんのりピンクが色っぽい*
バレンタインディナーのスイーツに作っていただけたら嬉しいです。

先週末の佐久出張、
一緒に行った料理研究家こんどうしょうたが、昨日のブログに
私の母が作った簡単弁当のことを書いてくれました。
母は私のブログを読まないけど、弟が読んでくれているようなので
ここにリンクを貼っておけば、母にしょうたくんのブログを見せてくれるかな。
「佐久のおふくろの味」
なんだか嬉しい響きです。
さて、そろそろ娘が帰ってくる時刻。
うちのおふくろの味を仕上げるとしますか~(*^^)v
明日も寒くなるようです。
皆さん風邪などひかぬよう、気をつけてくださいね*
▽ ▽
*
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。