
鯖のみそ煮は、得意料理のひとつですが
今回は、いつもの自分のレシピではなく、
「母のためにごはんをつくりました」に掲載されているレシピで作ってみました*
みそに、あれをプラスした鯖みそ。
やっぱり、こんどうのお料理はやさしい。
さて!、そんなやさしくておいしい鯖みそと同じページで紹介されている、
これまたおいしい玉子焼き。
2月19日に開催のワークショップでは、
この玉子焼きもメニューのひとつです。
詳細・お申し込み ➡ 【はじまりのカフェ】アレンジ和食とスキレットご飯

他のメニューも揃えて、アレンジ和食の食卓をご提案。
ごはんはスキレットで炊きますよ~。
おいしいスキレットごはんも召し上がりにいらしてくださいね。
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000705341.html
トップの画像の日本酒は、
佐久に行った折に買って帰ったもの。
垂氷って、つららのこと。
寒さ厳しい佐久市の酒蔵さんらしい素敵なネーミング。
「酒は純米、燗ならなお良し」
ほんのり酸味のある芳醇な香りの垂氷は、
冬場にお燗でいただくのが好き。
▽ ▽
*日本橋三越*「息子の味」料理教室予約受付中

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