
心配していた春雷も雲が晴れ、思っていたよりも早くに陽が射し始めた東京湾岸の朝。
3月ですね。早いもので*
昨日は、久しぶりに親戚の集まりがありました。
本当に久しぶり。
最後に皆に会ったのは私がシカゴに発つ前のことで、もう25年も前のこと。
子供の頃、姉弟のように育ったいとこたちは
当然だけど、私と同年代になっていて、
それぞれに家庭があり、成人した子供たちがいる。
いとこたちの顔立ちが、私にとってのおじ、おばの顔になっていて
なんだか奇妙な世界に迷い込んだような、不思議な感覚で過ごした一日でした。
20数年ぶりに皆を集めてくれた大好きな叔父に感謝しつつ帰路に就きました。
帰り道の途中、思い立って、
子供時代を過ごした街の駅で電車を降り、友人と再会。
ここでも久しぶりにいっぱいしゃべって笑って、
不思議な一日の締めくくり。
たくさんありがとうを言いたい日でした。
さてさて!
新しい動画レシピ公開のお知らせです。
前回の明太子パスタに続く第2弾はナポリタン。
パスタが大好きですが、やっぱりナポリタンは格別。
日本の知恵、日本の味ですね。
少しの工夫で劇的においしくなりますので
ご参考にしていただければ嬉しいです(●^o^●)
レシピ詳細は、日本パスタ協会サイトでご覧くださいませ*
レシピ ➡ スパゲッティナポリタン

熱々のスキレットで、フーフー言いながら食べるのもおいしいですね~。
スキレットに接した部分の、パリッと焼けた麺もまたうまい!
写真のスキレットは、ロッジ8インチです。
おひとり様用に調理、そしてそのままサーブするのに便利なサイズ。
あ~、なんだかナポリタンが食べたくなりました。
今夜はナポリタンにしよっかな~
▽ ▽

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。