IMG_2084aa


新しい週のはじまりは曇り空。
今にも雨が降り出しそうな東京湾岸です。

週末に確定申告の書類作成が済んだので、今日は税務署へ。
一年で一番の大仕事、今年も無事に終わりそうです。

そんな朝は、卵サンドの朝食。

5年ほど前にクックパッドで紹介したレシピですが
昨年末に、cookpadニュースで取り上げていただいてからというもの、
つくれぽの数が急増しました。
ありがたいことです*

自分でも大好きなレシピで、我が家の大定番サンドイッチなので
多くの方に知っていただけたことがうれしい(●^o^●)


IMG_4574aa


トップ画像のサンドイッチは、
4枚切りの食パンに切れ目を入れて、ポケットサンドに。
はさんでからトーストしました。

上の画像は、ピカールの冷凍クロワッサンにはさんで。

マヨネーズの卵サンドもおいしいですが
オリーブオイルの香りで、スッキリおいしいこの卵サンドもオススメです。
特にオリーブオイル好きの皆さんに*


IMG_4506aa


毎日のヨーグルト。
最近のブームは、金柑ヨーグルトです。

先日ブログにレシピをアップした金柑の甘露煮を加えただけ。
金柑の実と、少量のシロップも一緒に。

金柑がおいしいうちに、もう一度煮ようと思ってます。

さあ!
今週も明るく元気に頑張りましょう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     

unnamed
banner  191×270  15a6bc97