
新しい週のはじまりは曇り空。
今にも雨が降り出しそうな東京湾岸です。
週末に確定申告の書類作成が済んだので、今日は税務署へ。
一年で一番の大仕事、今年も無事に終わりそうです。
そんな朝は、卵サンドの朝食。
5年ほど前にクックパッドで紹介したレシピですが
昨年末に、cookpadニュースで取り上げていただいてからというもの、
つくれぽの数が急増しました。
ありがたいことです*
自分でも大好きなレシピで、我が家の大定番サンドイッチなので
多くの方に知っていただけたことがうれしい(●^o^●)

トップ画像のサンドイッチは、
4枚切りの食パンに切れ目を入れて、ポケットサンドに。
はさんでからトーストしました。
上の画像は、ピカールの冷凍クロワッサンにはさんで。
マヨネーズの卵サンドもおいしいですが
オリーブオイルの香りで、スッキリおいしいこの卵サンドもオススメです。
特にオリーブオイル好きの皆さんに*

毎日のヨーグルト。
最近のブームは、金柑ヨーグルトです。
先日ブログにレシピをアップした金柑の甘露煮を加えただけ。
金柑の実と、少量のシロップも一緒に。
金柑がおいしいうちに、もう一度煮ようと思ってます。
さあ!
今週も明るく元気に頑張りましょう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
▽ ▽

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。