
結構かわいく仕上がったチョコスナックなのに・・写真がイマイチ。
塩味の効いたプレッツェルを、ホワイトチョコでカバーしました。
チョコが固まる前に、M&Mをのせただけ。
ただ、チョコレートは溶かして固めるだけでは
口触りの悪いものになってしまうので
テンパリングすることだけは忘れずに。
クオカサイトで、各メーカーのテンパリング一覧を見つけました。
これ便利ですね~
今回使ったホワイトチョコは大東カカオ。
クオカさんの一覧表を参考にテンパリングしてみました。

調子に乗って溶かしすぎちゃったので、プレッツェルだけでなく
バラ型のホワイトチョコも作りました~。
バラ型のシリコン型に流し入れ、カカオニブを加えて固めただけ。
明後日のホワイトデーにも間に合いますよ~。
男性の皆さん、がんばって(*^^)v
▽ ▽

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