IMG_4051aa


なかなか春らしい陽気になってはくれない東京ですが、
高知では、桜の開花宣言のあと、1週間もたたないうちに満開を迎えたとか!
さくら前線北上中と言ったところでしょうか。
楽しみですね。

そんな桜満開の高知にあやかって、お菓子も桜満開といきましょう*

桜の花の塩漬けをケーキ生地に焼き込んでみました。
塩ぬきはしてありますが、ほんのり残る塩味がおいしいケーキとなりました。

レシピ ➡️  桜ロールケーキ


IMG_4021aa


苺をのせる前の姿はこんな感じ。

苺ではなく、ここにも桜の花をトッピングしてもかわいいかもですね。
デコレーションやトッピングは、お好みで*
春らしい雰囲気をかもし出してくださいね。


IMG_4031aa


クリームには、桜あんを少しだけ混ぜていますので
色もほんのり桜色。
春のお菓子作りは、本当に楽しいものですね。

ぜひぜひお試しください。

レシピ ➡️  桜ロールケーキ


さ〜て*
昨日もお伝えしましたが、今夜はcookpadTVライブの新番組
モデルのゆうたろうさんのお料理ライブにおじゃましちゃいます。

20時からですので、
それまでにcookpadTVアプリをダウンロードしてみてくださいね。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
     

meat_cover_h1_obi300
banner
  191×270  15a6bc97