
なかなか春らしい陽気になってはくれない東京ですが、
高知では、桜の開花宣言のあと、1週間もたたないうちに満開を迎えたとか!
さくら前線北上中と言ったところでしょうか。
楽しみですね。
そんな桜満開の高知にあやかって、お菓子も桜満開といきましょう*
桜の花の塩漬けをケーキ生地に焼き込んでみました。
塩ぬきはしてありますが、ほんのり残る塩味がおいしいケーキとなりました。
レシピ ➡️ 桜ロールケーキ

苺をのせる前の姿はこんな感じ。
苺ではなく、ここにも桜の花をトッピングしてもかわいいかもですね。
デコレーションやトッピングは、お好みで*
春らしい雰囲気をかもし出してくださいね。

クリームには、桜あんを少しだけ混ぜていますので
色もほんのり桜色。
春のお菓子作りは、本当に楽しいものですね。
ぜひぜひお試しください。
レシピ ➡️ 桜ロールケーキ
さ〜て*
昨日もお伝えしましたが、今夜はcookpadTVライブの新番組
モデルのゆうたろうさんのお料理ライブにおじゃましちゃいます。
20時からですので、
それまでにcookpadTVアプリをダウンロードしてみてくださいね。
▽ ▽

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。