
穏やかな朝です。おはようございます。
昨晩、夜中に思い立ってブラウニーを焼きました。
世間がバレンタインに向けて準備を始めるこの時期は
なんとなく便乗して、チョコレートのお菓子が作りたくなります。
アメリカのチョコレートスイーツと言えば・・数多くあれど
やっぱりブラウニー!
娘たちのリクエストで、日本寄りの上品なブラウニーではなく
アメリカで食べたまんま、どっしりとチューイーな感じものものを作り続けてます。

他のレシピを作るために作った蜂蜜マリネ金柑が余っていたので
トッピングして焼いてみました。
茶色いブラウニーの上で、金色に光る金柑がいい感じ~~(#^.^#)
スイーツはほとんど食べない次女も、私のブラウニーは狂ったように食べてくれるの、なぜか。
朝ごはんは、しっかり食べていく彼女だけど、
今朝はテンション高く、ブラウニーとコーヒーの朝食で出かけていきました。
いいのかな~?試験中なのに(^▽^;)
やっぱり、彼女たちにとっては、アメリカのお菓子が思い出の味で
ずっとずっと大好きな味なんだろうな。
バレンタインまでに、またいろいろアレンジブラウニーを焼こうっと。
あんまり変なアレンジしないでね!
って言うのが、彼女たちからのお願いではあるが・・・
そんな彼女たちの一番のお気に入りブラウニーはこれ▼
バレンタインに♡濃厚甘酸っぱーいブラウニー♪

今日のブラウニー、ひとり暮らしの長女に送ってあげようかな~
って思ったけど・・・
彼女は・・・
金柑が苦手だった・・・コテッ凹○
ひとり暮らしを始めてから、苦手克服したものがたくさんあって
帰ってくるたびに、あれ?それ苦手じゃなかった?と聞くと
今は大好き!なんで嫌いだったんだろう?って返ってくることもしばしば。
もしかしたら、金柑も好きになってるかもね。 ないか?季節ものだし・・
長女にとっては、これこそ変なアレンジなんだろうな~(^▽^;)
とりあえず、LINEで送ってみよう~!

富士山の笠雲さえもなかった今朝! いいお天気ですね~。
でも乾燥もきつい!
後で、はちみつ金柑湯を飲んでおこう。 金柑マリネの副産物(*^^)v
昨日無事に、新刊の校正第一弾を編集長に戻しました~!
新刊の仕事がちょっと手を離れてる今日は、〆きり間近レシピをせっせと試作します。
みなさま、はばないすでい(^o^)/


コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。