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先日、最近創刊されたばかりの某マガジンのための料理撮影をしました。
年内に発売予定*
近くなったら、またお知らせします。

撮影後のお料理と余った食材でリメイクごはん。
と言うより、晩酌おつまみ。

パクチーがわさわさ余っていたので、
冷凍庫に保存してあったひき肉を使ってパクチーごま肉味噌に。

フライパンにひき肉を入れて火にかけ、脂がにじんできたら炒める。
酒、みそ、はちみつを加えて一煮立ちしたら、
きざんだパクチー、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
七味唐辛子で調味すれば出来上がり!

適当に作ったので、レシピ詳細がありませんが
改めて計量しながらつくり、紹介しますね。

トップの写真は、蒸し鶏にパクチーごま肉味噌をかけたもの。
蒸し鶏は、撮影料理の中の一品でした。

写っている日本酒は、地元長野県佐久市のお酒です。
茜さす・・は枕詞ですね。
何にかかっているのでしょう? 秋の浅間山かな、八ヶ岳かな。
佐久のコスモス街道はもう咲き始めているかな?


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蒸し鶏を作った時に出たスープで炊いたごはんがたくさん余っていたので
今日のランチは、チャーハンにしました。
このチャーハンにも、パクチーごま肉味噌の残りが少し入ってます。

実を言うと、一番の得意料理はチャーハン。
娘たちにも、ママの料理の中で何が一番好き?と聞くと
チャーハンと答えてた記憶が・・。

今回のチャーハンも自画自賛!むちゃくちゃおいしくできましたー。
余りものだけのチャーハンだけど笑

こちらもまたレシピにしますね〜。
同じようにおいしくできるといいけど...凹○コテッ


大坂なおみ選手*今日も勝ちましたねー。
頑張れ〜なおみちゃん*


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