
木の実のおいしい季節ですね*
ナッツはなんでも好きですが、とりわけ好きなのがピーカンナッツ。
この前のエントリーでも、ピーカンナッツのことを書きましたが、
何が好きって、その味わいと食感!
最近は手作りグラノーラを欠かすことのない我が家ですが、
ピーカンナッツは、ほぼ毎回入れるようにしています。
朝食は、ヨーグルト&グラノーラなので、
毎朝ピーカンナッツを食べていることになります。
その不飽和脂肪酸と抗酸化作用で、
少しは私のアンチエイジングにも役立っているでしょうか?
いくら身体にいいと言っても、カロリーは高いので食べ過ぎには注意ですね!
特に、今回紹介のお菓子は要注意です...凹○コテッ
ピーカンナッツたっぷりのお菓子。
アメリカの定番スイーツの中で、一番と言ってもいいくらい好きなもの。
タルト部分がパイ生地のものも多く、
これからのホリデーシーズンに、アメリカでは欠かせないスイーツのひとつです。
ハロウィーンやサンクスギビングのあたりに
作ってみてはいかがでしょうか♪(v^_^)v
6 1/2インチのスキレットをパイ皿代わりにして焼き上げました。
レシピはこちら → スキレットキャラメルピーカンタルト

数年前にレシピブログさん主催のバレンタインチャリティの折に
このタルトをチャリティ品として提供させていただき、
参加してくださった皆さんにお買い上げいただいたことがあります。
その翌年に、別のお菓子を出したところ
昨年のタルトがまた食べたい!
あれが食べたくて今年も来ました!などと
多くの方から、嬉しいお言葉をいただいた思い出があります。
アメリカのおいしいものは、やはり日本人の口にも合うんですよね。
ぜひ一度作ってみてくださいね*

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。