IMG_0180a


今年の4月に出版した肉本、とタイプしながら、
え?今年のことだった???と思い、奥付を再確認しました。 
間違いなく2018年4月20日の発行。
まだ、8ヶ月も経っていなかったのですね。

肉本の後に出版した55バーガー本のインパクトが大なので、
もっとずっと前に出版した本だと、脳が勘違いしているようです。

そんな影薄めの「毎日食べたい111の肉レシピ」ですが、
自分で言うのもあれだけど・・・結構いい本です。
あ〜言ってしまった笑*

そんな肉本の中から、1品のご紹介!

レシピ →  ハヤシライス

味噌と醤油とウスターソースで作る、
なんだかちょっと懐かしい味わいの家庭洋食*

肉本では使っていないマッシュルームを加えたレシピにしました。
作ってみてくださいね〜。


IMG_0195a


お皿の右上にのっているのは、千切りキャベツ。
糖質オフが流行りの今、キャベツライスなるものが売られているようですね。
カリフラワーライスだけかと思ったら、キャベツお前もか!?
次は何がライスになるのだろう?

本にも書きましたが、うちのハヤシライスは、
10年以上前から、ご飯の半量をキャベツに置き換えています。

友人宅でご馳走になったそれがおいしかったので真似っこしただけのことで
糖質減やダイエットのためではないんですけど、
糖質オフを実行されてされていらっしゃる方、
ハッシュドビーフとキャベツ、とってもよく合うのでお試しくださいね。


さて!
明日は、生酒のみくらべイベントです。
当選されご参加くださる皆様、お気をつけてお越しくださいませー。
お目にかかれるのを楽しみにしております。


500

meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97