top


今日の寒さったら!
さすがに12月も半ばに差し掛かると、寒さが身にしみるようになりますね。

そんな日に、雪をイメージするケーキを紹介するのが
喜んでいただけるのか否か・・・
若干不安ではありますが、本日TOMIZのスイーツ連載を更新しました。

レシピ →  ホワイトスノーラズベリームースケーキ



IMG_9411a

 
デコレーションケーキで失敗する確率が高いのは、
ケーキ全体にクリームを塗るナッペという作業。

せっかく、そこまではうまくいったのに〜〜〜〜って、悲しくなりますよね。

今日ご紹介のケーキは、そんなナッペ苦手な方でも大丈夫。
クリームに塗りムラができてしまっても、
ホワイトチョコパウダーの雪を降らせちゃうの〜

こな〜〜〜雪〜〜♪
みたいな、チョコパウダーをかけることで
ふんわりやわらかなケーキに仕上がります。

ケーキの中身は、鮮やかな色のラズベリームース。
甘酸っぱーーーいクリスマスケーキ、作ってみていただけたらうれしいです*


IMG_9419a


切り分けて、お皿に盛りつけた後にも
粉雪を降らせてあげましょう*

昨日までのお酒記事からガラッとスイーツ!
辛党で甘党の岸田でした〜

寒い日が続きそうです。
今週も、風邪をひかないように気をつけてくださいね*


500

meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97