
今日の寒さったら!
さすがに12月も半ばに差し掛かると、寒さが身にしみるようになりますね。
そんな日に、雪をイメージするケーキを紹介するのが
喜んでいただけるのか否か・・・
若干不安ではありますが、本日TOMIZのスイーツ連載を更新しました。
レシピ → ホワイトスノーラズベリームースケーキ

デコレーションケーキで失敗する確率が高いのは、
ケーキ全体にクリームを塗るナッペという作業。
せっかく、そこまではうまくいったのに〜〜〜〜って、悲しくなりますよね。
今日ご紹介のケーキは、そんなナッペ苦手な方でも大丈夫。
クリームに塗りムラができてしまっても、
ホワイトチョコパウダーの雪を降らせちゃうの〜
こな〜〜〜雪〜〜♪
みたいな、チョコパウダーをかけることで
ふんわりやわらかなケーキに仕上がります。
ケーキの中身は、鮮やかな色のラズベリームース。
甘酸っぱーーーいクリスマスケーキ、作ってみていただけたらうれしいです*
切り分けて、お皿に盛りつけた後にも
粉雪を降らせてあげましょう*
昨日までのお酒記事からガラッとスイーツ!
辛党で甘党の岸田でした〜
寒い日が続きそうです。
今週も、風邪をひかないように気をつけてくださいね*
さすがに12月も半ばに差し掛かると、寒さが身にしみるようになりますね。
そんな日に、雪をイメージするケーキを紹介するのが
喜んでいただけるのか否か・・・
若干不安ではありますが、本日TOMIZのスイーツ連載を更新しました。
レシピ → ホワイトスノーラズベリームースケーキ

デコレーションケーキで失敗する確率が高いのは、
ケーキ全体にクリームを塗るナッペという作業。
せっかく、そこまではうまくいったのに〜〜〜〜って、悲しくなりますよね。
今日ご紹介のケーキは、そんなナッペ苦手な方でも大丈夫。
クリームに塗りムラができてしまっても、
ホワイトチョコパウダーの雪を降らせちゃうの〜
こな〜〜〜雪〜〜♪
みたいな、チョコパウダーをかけることで
ふんわりやわらかなケーキに仕上がります。
ケーキの中身は、鮮やかな色のラズベリームース。
甘酸っぱーーーいクリスマスケーキ、作ってみていただけたらうれしいです*
切り分けて、お皿に盛りつけた後にも
粉雪を降らせてあげましょう*
昨日までのお酒記事からガラッとスイーツ!
辛党で甘党の岸田でした〜
寒い日が続きそうです。
今週も、風邪をひかないように気をつけてくださいね*

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。