
このピザレシピをcookpadにて公開したのは、
もう13年も前のこと。
思えば、ここから私の料理の仕事が始まったと言っても過言ではないかもです。
そんな懐かしいレシピを動画にしてレシピページに掲載していただきましたので
この機会に作ってみていただければ嬉しいです*
動画レシピ → 山盛りねぎのマヨピザ
当時公開したレシピでは、市販のピザクラストを使用しています。
シカゴ在住の頃に、大好きだったピザクラストがあったので、それを使って簡単に。
その後、発酵なし、
そしてフライパンでもおいしく焼けるピザ生地使用のレシピを
ブログで公開しています。
そちらもご覧になってみてください。
こちら → 発酵なしピザ生地レシピ
なんだかピザが食べたくなってきました!
ピザと言って思い出すものの一つにシカゴピザがありますが、
昨日からのニュースでは、シカゴの異常寒波が話題に。
私が住んでいた頃にも、ミシガン湖が凍ることがありましたが
本当に危険な寒さでした。
イリノイ州、そして中西部にお住いの皆さん、どうぞ気をつけてくださいね。
ナイヤガラの滝まで凍るほどですものね!!
今日は都心でも雪が降るかもしれないという予報。
春が待ち遠しい。
コトラボ料理教室参加申し込み受付中です*

▽▽
もう13年も前のこと。
思えば、ここから私の料理の仕事が始まったと言っても過言ではないかもです。
そんな懐かしいレシピを動画にしてレシピページに掲載していただきましたので
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動画レシピ → 山盛りねぎのマヨピザ
当時公開したレシピでは、市販のピザクラストを使用しています。
シカゴ在住の頃に、大好きだったピザクラストがあったので、それを使って簡単に。
その後、発酵なし、
そしてフライパンでもおいしく焼けるピザ生地使用のレシピを
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ピザと言って思い出すものの一つにシカゴピザがありますが、
昨日からのニュースでは、シカゴの異常寒波が話題に。
私が住んでいた頃にも、ミシガン湖が凍ることがありましたが
本当に危険な寒さでした。
イリノイ州、そして中西部にお住いの皆さん、どうぞ気をつけてくださいね。
ナイヤガラの滝まで凍るほどですものね!!
今日は都心でも雪が降るかもしれないという予報。
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