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ソメイヨシノ開花までもう一息ですね。
河津桜や大山桜のように、一足早く桜スイーツのご紹介です。

TOMIZの連載レシピを更新しました。

レシピ →  桜あんアイシングケーキ 


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エンゼル型で焼いたケーキには、桜の餡を練りこみました。
桜かおるしっとり、ちょっとどっしりのバターケーキです。

桜リカーで作ったアイシングでコーティングした後は
塩漬けの桜の花びらを乾燥させたフレークをパラパラとトッピング。
ほんのり塩味スイーツの完成です。


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お好みで、余った桜あんにホイップクリームを混ぜて添えてもまたおいしい*

春のお菓子、お試しくださいませ。

お花見時に、桜の樹の下で召し上がっていただくのもいいかもですね。
真夏に持ち歩きは無理がありますが、今の時期でしたら
アイシングがベタベタにとけることもないかと思います。

桜満開が待ち遠しい*


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